工商银行考试都考什么?

途途考教师

工商银行笔试但在考试内容上大致可分为四大类:EPI、综合知识类、英语类、职业测评类。

1、EPI (全称:通用就业素质测评)

考题题型:逻辑推理、数字运算、言语理解、思维策略、资料分析。

工商银行考试整体难度低于行测的难度。在银行笔试中的题量占比一般在25%~65%之间。整体来看,EPI平均占比要大于综合知识和英语。可见EPI在银行笔试中的重要性!

其中注重考查考生语言表达能力、理解能力、逻辑推理能力的题型属于EPI文科,注重考查考生思维能力、观察能力、分析能力、计算能力的题型属于EPI理科。

整体来看,银行考试中EPI理科的占比要大于EPI文科。其中在农业银行、交通银行、浦发银行的笔试中,EPI理科的占比约是EPI文科的2倍。

而在工商银行、建设银行、农业发展银行的笔试中,EPI文科与EPI理科的题量占比基本持平。

2、综合知识

工商银行考题题型:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。

其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法是考核的重点,是考试复习的重中之重,所以建议小伙伴们一定要提早复习。

经济金融类考生还应了解当下时政热点,并结合专业知识进行梳理运用。

3、英语

总结近年考试,工商银行阅读所占的比重最大。

熟悉所考银行的考情,使用零散时间复习英语,注意往商务、金融、职场、银行和互联网这几个方面去偏,有意提升做题速度。

4、职业测评

工商银行职业测评一般不计入笔试总分,但会根据测试判断考生是否适合从事银行工作。

福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
中国工商银行2020年度春季校园招聘考试的内容包含通用就业能力测评、综合知识和英语等模块,主要考核应聘者从事工商银行所招聘岗位应当具备的基本知识、能力和素质。
通用就业能力测评:
通用就业能力测评包括言语理解、数理分析、逻辑推理、思维策略、资料分析等考核内容。
综合知识:
综合知识包括银行行业基础、管理学、金融经济、财务会计、法律、运筹学、时事政治、信息科技等考核内容。
英语:
英语包括阅读理解、完型填空等形式的考核内容。
斋韦茹04w
工商银行考试都考智力测试人品测试性格测试。你能测试
原田阳3
工商银行考试就是跟我们的试卷考试是一样的,就是你必须要知道那些道理,然后通过写答案在这个文字上面之后就能够得到自己的成绩了。
东吴教育

银行考试都考什么?