什么样的人适合当领导?

的sisi1

第一,当行政领导一般要成熟一些,至少要显得成熟一些,特别是一把手,要老练一点为好。如果像个炮筒子,很难带好一班人。

第二,要知道看人和用人。有人认为,当领导就是提拔干部,这只是一方面,更重要的是要知道谁适合做什么,什么事让什么人去做。如果用错了人,那等于给自己找麻烦。看人不是看相,曾国藩的相面术并非灵丹妙药。我看人,主要从工作中看。交待一件事,干得漂亮,我心里就记一分,干得不漂亮,就扣一分,日子久了,我就知道谁适合做什么了,分配工作时就不手忙脚乱,丢点鸳鸯谱。所谓心中有数,其实应该心中有人。

特别要选好工作领班人,有点人过于顺从,不适合做领班人,但跟着好的领头干,肯定能干出成绩。我有时挺奇怪,有的领导看不上有本事的人,武大郎开店,愚蠢之极。有的领导认为,有本事的骄傲,是的,既是骄傲,为什么不能重用呢?关羽不是很自负吗?刘备照样重用。当然,对骄傲的人也要制衡一下,不然,也会走麦城的。和平时期不会有这么严重的。

第三,拿主意要三思而行,既要追求最好结果,也要防备最坏结果。走象棋至少要看三步,我总是想不到三步,能吃一个车就先吃了,结果几步就被对方将死了。思考问题,不能只想我想干什么,而是要想我只能干什么,干不了的事切不可霸蛮。有的领导只管发指示,不管能不能做到,导致主观主义。要知道,许多事情是干不了的,亩产一万斤,这有可能吗?有的人就喊的起劲,适得其反。

第四,当领导,一定要自己的事自己做,切不可当懒汉。我学驾照时,看见一个人,也在学驾照,周围了几个人,替他买水果什么的,我很好奇,什么大人物,摆这么大谱。一打听,是个很小的医院的副院长,巴结他的是分管的科长。我直摇头,学个驾照,完全是私事,干嘛惊动这么多人?

第五,当领导,要善于观察环境,要善于向环境学习。什么叫向环境学习?一是人的环境。一个局长刚来,就因为一件小事批了我一顿,后来别人提醒他弄错了,他才觉得很尴尬。我虽不计较,但其他人看他笑话,似乎觉得不稳重。二是工作环境,每个部门的工作都有特殊性。

例如,考试工作,就比较机械,不需要你去搞新名堂,有人问我如何创新,我说不用创新,严格按上面格式操作即可,而且不能走一点样,照章办事。以前不知谁批判过“照章办事”,认为这是对群众态度的冷漠,这是误解。有的领导去当网红,变成了耍猴把戏的,成何体统呀?三是向经验学习,好的经验一定要坚持,固执一点为好。

光影书院

在我们五千年的历史长河中,涌现过很多好将领,好统帅,以及不少好皇帝。古人因此也得以总结出了什么样的人能当领导成就一番事业,而那些功成名就的人身上又都有哪些特征呢?

微观学社

看完视频终于知道诺基亚为什么倒闭了,真是成也萧何败也萧何厉害

e时光再燃

就是眼光长远,而且非常有格局的人,并且这种人的沟通能力会特别的清晰,也非常的亲近员工 。
文化先锋队

管理能力突出,懂得去尊重别人的人,这样的人是很适合去当领导的。