力的本质到底是什么

帐号已注销

力的本质就是物体间的相互作用,在经典的牛顿力学中,力是改变物体运动状态的原因。

现代物理学的发展,则把宇宙中力分为了四种,就是万有引力,电磁力,弱相互作用力和强相互作用力。

其中万有引力我们了解的最早,从传言中牛顿被苹果砸到脑袋开始,人类就开始了思考,是什么使我们能够站在地球上,而不是飘走,万有引力当然是用来束缚宏观物体的。而对电磁力的了解使我们进入到了电器时代,从无线电,到计算机网络,这些都是电磁不可分离,从发电机到电动机,电磁力是人类能掌控的最有用的力。

而弱相互作用和强相互作用都是对于微观粒子来讲的,我们普通人了解较少,弱相互作用会引起放射性,而强相互作用时约束核子的力。这些微观粒子间的相互作用却决定了宇宙中星体的能量,光和热的来源。我们人类只能通过高能加速器来进行研究。

宇宙大爆炸理论可以描述这几种力的分离过程,宇宙诞生的瞬间,引力,电磁力和强弱相互作用是统一的,随后引力首先分离。到了重子时代,强弱相互作用分离,最终弱相互作用力才和电磁力分离。像爱因斯坦这样的大牛,在晚年一直经试图将这四种力统一,但时代的原因,他也未能如愿。
ss_Kwan
从力产生的本质上讲,力是物质间的相互作用.力的作用效果表现为使物体发生形变或运动状态发生改变.如果从力所产生的实际效果上讲,力的概念可进一步推广为:力是使物体发生形变或引起物体运动状态发生改变的原因. 力的物质性、矢量性和相互性反映了力的基本属性,力是物体对物体的作用强调了力产生的物质
TF家族朱志鑫ZHIXINZHU
力的本质就是物体间的相互作用,在经典的牛顿力学中,力是改变物体运动状态的原因。
猫达maoda

物质的本源是单位空间的运动,也可以说是量子的运动,因为我们知道任何物质的运动都会增加质量,速度接近光速时质量增加会越发明显,比如电子的自旋,在一定小空间的运动形成了质量,E=mc²》m=E/c²,质量也就是物质了,任何物质都是运动的光子(量子)组成的,而静止的光子是没有质量的,质量和能量的转换公式为E=mc²,所以反过来思考,物质的本源就是没有质量的空间(量子)的运动,而把物质完全转化为能量的是正反物质的湮灭,所以任何物质都不是实体,只要条件合适,都可以穿越,之所以有支持力等等,都是空间之间的电磁场的排斥,光子照在形成物质的空间上也会反射,就看见了物体,手触摸的时候,手的粒子和物体的粒子场力相互排斥,不然手就会穿过物体,所以任何物质都是虚无的,只是空间在相互作用(电磁力万有引力等等),大质量的物质万有引力场越发明显,小质量比如夸克质子只在原子核层面形成效应,所以物质也是一种波,可以互相穿过。物质波是微观粒子,如光子、电子等的波动,它和光一样具有波粒二象性。(注:量子力学认为微观粒子没有确定的位置,在不测量时,它出现在哪里都有可能,一旦测量,就得到它的其中一个本征值即观测到的位置。
你不知道的科学

引力的本质是什么?究竟是如何产生的?