对于是枝裕和导演的电影你作何评价?你为什么这样评价?

百度网友8ca78ff

说实话,对于国外的导演其实并不是非常的熟悉,但是如果让我选择一个自己最喜欢的外国导演的话,那么我首先想到的就是是枝裕和。之所以喜欢他,主要是因为在保证作品速度的同时,他也是最能够保证作品质量的一个外国导演。作为一个出场率比较高的导演,他的作品不管是在观赏性还是在票房上都非常的有吸引力。也正是因为有票房的号召力,才导致有更多的投资人愿意投拍他拍摄的电影。这好像形成了一个良性的循环,一直不断的催促着他拿出新的作品。是枝裕和的作品其实大多数描绘的都是一些家常里短并不是那么深刻的一些故事,但是在他的镜头上却可以表现出不一样的风味。很多的镜头都会让人想起自己曾经经历过的一些事情,这也是为什么他的电影总是会引起人的共鸣,特别是对一些中年人来说,看到他的电影,总会想起自己年少的时候。不过我之所以对他有如此高的评价,主要是因为在他的电影里边儿,我们经常可以看到食物的镜头。可以这么说,在电影的很多关键句型上面都有食物,作为一个重要的转折,甚至已经成为了一种感情的寄托。就比如我最喜欢的一部电影《海街日记》。在电影当中就描述了梅子酒的整个制作过程,当时看的时候认为这完全是多余的,因为一个梅子酒并不能够代表太多的东西。但是随着姐妹们情感的不断加深,我发现梅子酒在他们中间代表了一个童年,同时也代表了一个完整的家庭。每当他们拿起这杯酒的时候,就会想起曾经的美好过往,同时又会在心中不断的感慨,珍惜眼下的幸福生活。喜欢用用食物来表演的话,对于任何一个人来说都会得到一种异样的满足,而喜欢食物的人也必定是一个幸福的人。

情感娱乐解答

我觉得枝裕和导演的电影还是挺不错的,我之所以会这样评价,就是因为他的每部电影评分都在中上水平。