为什么会得肾结石?

大招哥时尚日记

肾结石是在肾脏中形成的硬沉积物。这些结石必须穿过尿道离开身体。

这被称为通过肾结石,可能会非常痛苦。但是不幸的是,经历过肾结石的人更有可能再次得到它们。

什么是肾结石?

肾结石不是石头,它是由我们体内过量的矿物质形成的。肾结石的大小非常小,就像糖的晶体一样,但对人的影响更为严重。肾结石不过是由堆积形成的矿物质块。

当某些草酸钙和尿酸等物质浓缩到足以在肾脏中形成晶体时,就会形成肾脏结石。较小的结石通常不是问题,但较大的结石可能会导致泌尿系统部分阻塞,并可能导致剧烈疼痛,呕吐和尿中带血。当这些结石沿输尿管向下流向膀胱时,它们可能会引起尿频,膀胱压力或腹股沟疼痛。

肾脏结石是如何制成的?

· 没有导致肾结石形成的单一原因,它们是由多种因素引起的。

· 但主要原因之一是尿液中含有更多的晶体形成物质,例如草酸钙和尿酸。

· 这些物质的含量超过最大含量,然后尿液无法稀释它们并且不能通过尿液,因为不会发生稀释,然后由于积累而形成晶体,然后导致我们称为肾结石的晶体。

· 肾结石的形成有不同类型:

它们是:-1)尿酸

2)胱氨酸结石

3)钙结石

4)鸟粪石

钙结石:-钙结石是由于尿液中钙含量高而形成的,钙单独不形成晶体,它与其他元素结合,基于其结合,分为两种类型:-

1)草酸钙晶体

2)磷酸钙晶体

· 主要的肾结石类型是草酸钙,它是一种主要由肝脏合成的化合物,它也存在于水果,蔬菜中,甚至存在于巧克力中高草酸含量。

· 草酸钙晶体也由于饮食因素而形成,饮食中维生素D含量过高,以及患有代谢紊乱的患者以及经过肠旁路手术的患者。

患有肾小管性酸中毒等疾病的患者也会出现磷酸钙结石。由于肾小管的酸性状况,某些元素的吸收和消除失衡,然后这种失衡与尿液中的钙反应形成晶体这导致肾结石的形成。

鸟粪石:

鸟粪石是由于诸如尿路感染之类的感染而形成的,这种类型的晶体具有特定的特征,它们迅速形成或生长并变得很大。

尿酸结石:

· 喝水不足和身体松弛的患者更常见尿酸结石的形成

· 另一方面,患有痛风病的患者有形成尿酸结石的风险,因为痛风病与尿酸的积累有关。

· 长期食用高蛋白饮食的人

胱氨酸:

这种类型的结石最常见于因遗传性疾病和排泄过多氨基酸(胱氨酸尿症)的人而形成结石的患者。

小瑞不是瑞瑞
肾结石形成原因肾结石形成原因,一、尿路感染:持续或反复尿路感染可引起感染性结石。感染作为其它类型肾结石的并发症,两者互相因果。二、饮食与药物:营养不良可造成尿路上皮脱落,形成结石核心。三、尿液中其它成分对肾结石形成原因的影响1、柠檬酸:能显著增加草酸钙的溶解度。2、尿量:尿量过少则尿中晶体物质浓度升高,有利于形成过饱和状态。约10%肾结石患者每日尿量少于1L外无任何其他异常。3、镁离子:镁离子能换肠道草酸的吸收以及抑制草酸钙和磷酸钙在尿中形成结晶。4、尿pH:尿pH改变对肾结石的形成有重要影响。尿pH降低有利于尿酸结石和胱氨酸结石形成;而pH升高有利于磷酸钙结石(pH>6.6)和磷酸铵镁结石(pH>7.2)形成。
教育知识之家
肾结石的形成和饮食、运动、环境、感染、遗传等有关系,在排泄废弃物过程中,如果饮水过少,容易形成草酸钙等结晶,形成结石。
妖怪洞天d924c
可能是和平时不正常的作息有关系,喝的水太少了,就会出现这样的情况。
爱情来了挡不住

那是因为没有很好的注重自己的饮食习惯,正因为这样才让身体产生肾结石。