牛肉怎么炒才嫩

此ID已成大爷

一、牛肉浆制方法:

第一步:先准备牛肉一斤,去除表面白皮,用刀切成均匀大小的条状(一定要切的稍微均匀一些,这样有利于接下来烹饪和浆制)

第二步:准备一个容器放入切好的牛肉,加入耗油三克、酱油五克(颜色要重一点)、鸡精味精各两克、盐四克

第三步:所有调料放好以后,加入一斤清水,顺着一个方向不停的搅拌,让牛肉吸足水分,这样才能达到饱满嫩滑的效果

最后一步:见牛肉搅拌上劲(浆到牛肉明显粘稠就代表上劲),加入生粉搅拌均匀备用

二、茶树菇炒牛柳

主料:茶树菇两斤、浆好的牛肉适量

辅料:小生姜片四五个、鸡精味精各一克、蒸鱼汁油三克、青红椒丝四五个

1、首先开油锅,油温八成热下入茶树菇,炸到茶树菇表面金黄(有明显缩下去样子)捞出控油

2、接着再把牛肉放入(放入牛肉的时候,火候不要太大,因为这时候油温比较高,会把牛肉炸干),滑到八成熟倒出

3、锅内不要刷洗(锅内底油是倒不干净的,总会留少许),下入生姜煸炒出香味

4、放入牛肉和茶树菇翻炒均匀调口(翻炒过程中,可以加入三两滴清水,这样可以让调料更好的融入到食材中)

5、最后翻炒均匀,下入青椒丝炒熟即可出锅装盘啦(放入青红椒丝目的,是为了让菜肴更有看相)

农家乐美食记

可以搭配点青豆一起炒,先把牛肉切好,用料酒腌制十分钟,然后倒锅里和青豆一起炒就可以了