导游证报考条件

休闲娱乐达人天际

导游证报考条件如下:

(一)中华人民共和国公民;

(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;

(三)身体健康;

(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

中级导游证报考条件

1.学历要求:初级导游报考同语种中级导游和初级外语导游报考中级中文(普通话)导游的,学历不限;初级中文(普通话)导游和中级中文(普通话)导游报考中级外语导游的,需具备所报考语种大专以上学历。

2.职业经历:取得导游资格证书满3年,或具有大专以上学历的取得导游资格证书满2年,并且在报考前3年内,实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好的职业道德。

3.业绩表现:报考前3年内,一次性扣分达4分以上(含4分)或一年内扣分累计达10分的导游,不得参加当年的中级导游等级考试。

高级导游证报考条件

1.学历要求:具有本科及以上学历或旅游类、外语类大专学历。

2.职业经历:取得中级导游证书满3年,并且在报考前3年内以中级导游身份实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好的职业道德。

3.业绩表现:报考前3年内,一次性扣分达4分以上(含4分)或一年内扣分累计达6分的导游,不得参加当年的高级导游等级考试。

向前看668SYY

符合条件就可以报考

(一)中华人民共和国公民;

(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历。

(三)身体健康。

(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

扩展资料:

1、关于导游证:

导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。

2、关于考导游证的资格:

只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考.不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧.要看你所在的地区。

邰明雨as

半夜想吃肉

导游证报考条件是什么?

嬅哉C3