2020工伤赔偿标准

生活畅谈者

依据《工伤保险条例》第三十五条、第三十六条、第三十七条规定,职工因工致残被鉴定为一级至十级伤残的,由工伤保险基金支付一次性伤残补助金,标准如下:

一级伤残:本人工资×27,二级伤残:本人工资×25,三级伤残:本人工资×23,四级伤残:本人工资×21,五级伤残:本人工资×18,六级伤残:本人工资×16,七级伤残:本人工资×13,八级伤残:本人工资×11,九级伤残:本人工资×9,十级伤残:本人工资×7。

扩展资料:

工伤赔偿标准注意事项:

当职工发生事故受到伤害后,作为用人单位也好,受伤职工也好,除了积极治疗外,首先要把握好申请工伤认定的期限,这是受伤职工合法权益受到保障的前提。这就要求用人单位在规定的期限内办理申报工伤的手续。如果超过期限,就很难认定了。

对于申请工伤的期限,职工在发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。

参考资料来源:百度百科-工伤赔偿标准

沐阳2019

2020工伤赔偿标准如下:

《工伤保险条例》第十三条:工伤保险基金应当留有一定比例的储备金,用于统筹地区重大事故的工伤保险待遇支付;储备金不足支付的,由统筹地区的人民政府垫付。储备金占基金总额的具体比例和储备金的使用办法,由省、自治区、直辖市人民政府规定。

在2020年对工伤赔偿标准,部分省市出去了新的标准。在工伤赔偿的费用中主要包括,医疗费、康复费、伙食补助费、交通费、食宿费。

在医院的护理费以及停工期间的误工费。如果造成伤残的,还会涉及伤残辅助器具费用,以及一次性伤残补助金及伤残津贴。有的人还会有一次性工伤医疗补助金,一次性伤残就业补助金。

休闲娱乐达人天际

在2020年对工伤赔偿标准,部分省市出去了新的标准。在工伤赔偿的费用中主要包括,医疗费、康复费、伙食补助费、交通费、食宿费。在医院的护理费以及停工期间的误工费。如果造成伤残的,还会涉及伤残辅助器具费用,以及一次性伤残补助金及伤残津贴。有的人还会有一次性工伤医疗补助金,一次性伤残就业补助金。

法律依据

《工伤保险条例》第十三条:工伤保险基金应当留有一定比例的储备金,用于统筹地区重大事故的工伤保险待遇支付;储备金不足支付的,由统筹地区的人民政府垫付。储备金占基金总额的具体比例和储备金的使用办法,由省、自治区、直辖市人民政府规定。

勤劳学海耕田G

根据《工伤赔偿标准》规定工伤赔偿分成两个部分 一次性伤残补助金 和伤残津贴 如果员工在户外劳动中 因工负伤 国家有关部门可按照伤残比例 给付一次性伤残补助金。