汽车没电了如何搭电?

生活常识爱分享

需要找到连接线和另一台有点的车或电瓶,具体如下:

1、首先要找来接电的工具,一般要准备好电瓶夹和接电线,这里电瓶夹要带有绝缘层保护,防止出现没夹紧电瓶接线柱导致的打火。

2、找来的车辆要车头对着馈电的车辆车头,距离最好保持在一米左右为宜,然后打开两车的发动机舱。

3、接电的时候正负极是不能搞错的,可以通过电瓶上接线柱的颜色区分,红色是正极,黑色是负极,按照这个把电瓶夹和接电线给接好。

4、这里有个要注意的地方就是不能直接把馈电的车辆启动,这会导致另外的车辆电瓶出现馈电,要先启动找来的车辆,然后等两分钟再启动馈电的车辆。

5、馈电的车辆要运行一会才可以拔掉接线,这样可以对自己的车辆的馈电了的电瓶进行充电,启动一段时间就可以拔掉接线了。拔线的时候要注意顺序,要先拔负极,然后再拔正极。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车的搭电方法:1、准备两根搭线,需要一辆可以供电的车;2、将电瓶盒的卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶的正负极,救援车和被救援车都应该在熄火状态下对电瓶进行操作;3、确认好电瓶的正负极,如果无法分辨,切忌随意搭电;4、取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极,正负极不要接触,会有短路危险;5、取另一根搭线,先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或车身上,切忌负接负;6、线搭好后,启动有电的车辆,即可给没电的车提供可靠的电压;7、没电的车启动了之后由汽车发电机供电,就可以把搭电拆掉,先拆负极后拆正极。
其他方法:

配有连接电缆和充电器的手持便携式电池可以如另一车辆的电池一样使用。若为一个独立的包含电池的跳线箱,那么可直接连接到需要增压的发动机电池。便携式增压器可以在向车辆发送电力前自动感测电池的极性,从而消除由于连接倒转而可能导致的损坏。已存在多种、多功能的可用于对其他电子设备充电的便携式增压启动器。

点烟器输出
有别于跳线电缆的另一种方法是连接两辆车12伏电源输出(点烟器输出)的电缆。虽然这消除了电池端子附近的连接不正确和产生电弧的担心,但通过这种连接可取得的电流量很小。该方法通过缓慢地为电池再充电而非提供起动所需的电流来工作。发动机起动电机的电流消耗将超过点烟器输出的熔断额定值。当钥匙为关闭时,许多车辆关闭点烟器输出,那时该技术不可用,除非将点火钥匙转到合适位置或将点烟器输出连接到电池。

充电器
驾驶与服务车库通常有基于市电的便携式电池充电器。非常小的“涓流”充电器仅旨在维持停放或存储车辆上的电荷,但较大的充电器可以将足够的电荷存入电池中以允许在几分钟内启动。电池充电器可以是完全手动,也可以包括时间和充电电压的控制。施加高电压的电池充电器(例如在12伏标称系统上大于14.4伏)将导致电池排放氢气,这可能损坏电池或产生爆炸风险。电池可以被充电而不从车辆移除,但是在典型的放在路边的情况下,可能没有方便的电源在附近。

电池升压器
一些AC电池充电器具有升压、发动机起动或发动机辅助功能。尽管能够协助搭电启动缺电的汽车电池,但这些类型的电池充电器在较长的时间段上执行它们的任务,而不是瞬时提升。通过电池充电器提升缺电电池可能需要5到20分钟,具体取决于放电深度(DOD)、车辆电池的健康度以及发动机的类型(发动机排量)。交流电源通常无法用于路边升压。

跳线起动器
跳线起动器是允许车辆搭线启动的便携式电池装置。这些设备的操作类似于跳线电缆,但不需要额外的车辆来为缺电的车辆电池提供所需的电力。跳线起动器有各种尺寸(通常额定安培)。市场上的大多数跳线起动器使用铅酸电池并要求400至1700安培的额定值。铅酸起动器的主要缺点是在重量、尺寸和电池化学性质。铅酸跳线起动器可能很沉重和大体积,使得它们在车辆之间运输不够方便。铅酸电池可能自放电产生称为硫酸盐化的条件,这将永久性损失电池容量,完全有可能在几个月内毁掉全新的铅酸电池而必须更换。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车没电的搭电方法:  1、在电瓶没电的情况下,千万不要一遍又一遍的尝试点火,这会让已经电量不足的电瓶耗尽最后的余电,而且对汽车电瓶寿命也有损害。  2、拿出自己的电瓶搭线或向其他车借取搭线,正负极各一根。由于演示使用的车辆电瓶都是满电量的,所以下面演示过程中将只用一根搭线,以防将两车电瓶连通。  3、除了搭线,还需要一辆可以供电的车。一般车辆的电瓶都在发动机机舱右边。  4、将电瓶盒的卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶的正负极。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火状态下进行。  5、一定要确认好电瓶的正负极,迈腾的正负极很容易辨认。如果无法分辨电瓶的正负极,切记随意搭电。  6、取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极。正负极千万不要接触,短路危险!  7、取另一根搭线,首先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或车身上,切忌负接负。  8、线搭好后,启动有电的车辆,这样可以给没电的车提供可靠的电压,轰油门可以加快充电的速度。  特别提醒:  一般情况下,只要是电瓶亏电的车辆,在经过上述步骤后,都可以顺利的点火了。再次强调一下需要注意的地方:  ① 在搭线之前,一定要先将发动机熄火;  ② 搭线必须严格按上述连接步骤,两车不能有接触;  ③ 拆线顺序与搭线顺序刚好相反:拆接地、拆负极、拆有电车正极、最后拆无电车正极。
望采纳。
梧桐老师为你解答

汽车没电了如何搭电:准备好电线和应急电源;关闭车辆上的所有电气设备,使钥匙处于关闭位置,打开发动机舱盖,找到电池。接线时,应对齐,先正后负,再负。启动车辆后,先拆负极,再拆正极。汽车没电时如何取电?拉直,先连接:先关闭车上所有电气设备,使钥匙处于关闭位置,打开机舱盖,找到电池,上面写着正负极。一般红色的“+”号是正极,通常有两根线。这时,先取出红色的,打开电池盖,捏住头上的夹子固定电车电池的正极,而另一端夹子牢牢固定救援车电池的正极。一定要先接正极,再接负极。不要颠倒顺序,不要用电池夹触碰除电池桩头以外的任何地方。
负极接负极,后面接负极:红色正极接好后,再拿出另一根引线,将小车电池负极夹牢,一般为黑色“-”然后握住夹子的另一端,将救援车电池负极从头到尾夹牢,连接时不要害怕,这也说明你接对了。之所以不先接负极,是因为整车的导铁处基本都是负极。如果先连接负极,连接正极时,线夹会碰到车身的任何导电处,造成短路,烧坏车上的零件。启动车辆后,先拆负极,再拆正极:电池连接完成后,救援车先点火给电池充电,然后小车进入车内,打开钥匙。这时仪表灯会平稳亮起,然后尝试点燃。如果不能顺利启动,轻踩救援车油门,保持转速在2,500 rpm左右,然后不用小车再次点火。如果起动机正常并且车内有机油。

用这种方法成功收腰的前提是你能找到一个好心的愿意让你骑的车主。当然,好人还是很多的。如果有司机愿意让你骑,一定要注意电池的正负极,否则会造成短路,也不容易向好心的车主解释清楚。然而,你会遇到很多人坐在高速公路上,以一个价格开始。用电可以花很多钱。这个时候,如果你不需要去任何地方,建议你可以直接叫一辆拖车拖回来,充满电就上路了。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
根据你的描述。如果车辆没电。需要找一个外接电源。进行对原车电池进行并联。也就是正极接正极和负极接负极,望采纳,谢谢。