4个月的小狗有狂犬病吗

生活达人小桃子

四个月的狗狗是否会有狂犬病要根据情况而定,狗狗在成长期被带有狂犬病毒的狗咬伤过,或者通过其他传播途径感染了狂犬病毒,是会有狂犬病的。狗狗在狂犬病发作后2-3天内100%会死亡,狗狗10天内没有死亡,可判定狗狗没有狂犬病。

狂犬病的危害
如果得了狂犬病就是灾难性的,在民间有一种说法叫恐水症,见到光和水都会害怕,如果一旦发病的话,死亡率是百分之百的,因此见到狗千万不能招惹,尤其是疯狗,更加要绕开走,因为它们口腔有各种各样的细菌,一旦被它们咬可能会丢掉性命。

狂犬病的危害主要是传染性极高。接触到猫、狗等携带有这些病毒,被它们咬,或者被它们的口水粘到自己的新鲜伤口之上,都有可能出现感染的现象。是一种中枢神经系统的急性传染性疾病,主要侵犯中枢神经系统,又叫恐水病,在喝水以及听到水流声,看到水都有可能出现恐惧的现象。但是对动物没有多大影响,主要是人出现这些症状。临床上主要表现为狂躁、恐惧不安、怕风、怕水、流口水以及眼肌痉挛的现象,由于这个病一旦发作之后不可逆,最终是因为发生瘫痪而危及生命。疾病的病死率大概在99%-100%,所以疾病重在预防。一旦接触到被这些猫狗等动物咬,或者抓之后,建议注射狂犬疫苗,可以有效的预防狂犬病。
冰珊哈
刚出生的小狗,三个月内如果没有接触到,没有被其他动物咬伤抓伤的情况下,这种情况下是不具有携带狂犬病毒的可能性大

但是满月后的小狗都应该注射狂犬病毒疫苗来预防感染狂犬病毒,如果三个月小狗没有注射狂犬病毒疫苗被咬伤的情况下。,也是要去打狂犬病毒疫苗来预防的建议家养动物宠物特别是狗跟猫一定要注射狂犬病毒疫苗来预防感染狂犬病毒。
小破孩8d3f1d5
狂犬病是不分狗大小的,只要是体内有狂犬病毒并且狗狗处在发病期,就一定会传染的。你是被狗咬伤了吗?是自家的狗吗?如果是被咬伤了,还是建议去医院注射狂犬疫苗,如果咬伤严重还要同时注射血清。如果是自家狗狗,在观察狗狗十五天后,如果狗狗依然健康,你余下的两针狂犬疫苗就不用打了。因为这就证明了狗狗在咬你时是没有携带狂犬病毒的,如果咬你时它正处在发病期的话,是一定不会活过十天的,目前我们社会当中的,带狂犬病毒的家养狗很少,但是,也不能排除有。因为狗有个习惯,见面以后互相撕咬,如果有病毒的话会互相传染。最好按时给宠物狗接种疫苗。
真执愿心
不管多大,都要打疫苗