不想上班怎么办? 20

昨天说好今天晚上上夜班的但是不想去了怎么办... 昨天说好今天晚上上夜班的但是不想去了怎么办 展开
妖感肉灵10
对于不想上班给出的建议如下:
1、不想上班的时候看一看自己的存款,如果存款比较充裕的话可以给自己放个假。
2、看看父母。不想上班的时候看看自己的父母,看他们整天都在努力,整天都很辛苦,含辛茹苦把你养大,而你长大了却没有能力给他们安度晚年,给自己一点压力。
3、找原因。找出自己不想上班的原因,是因为同事关系不好还是因为公司环境不好,还是因为工资低等如果是上述问题的话可以改善,或者可以考虑换工作环境。
波飞昂xi
1、和朋友聊天。大家如果真的是一点都不想上班的话,那估计是心里的压力已经有很大了,可能在工作的时候有挺多不如意的事情发生,这种时候千万不要自己一个人闷着,而是要找自己的朋友好好的聊一聊,说一说自己心里的想法,有的时候把心里的那些话说出去就已经很好了,也会减少很多的压力。

2、制定目标。我们在平时工作的时候不能怎么样都可以,而是应该对自己有要求,也要对自己的未来有追求,那样就会让自己有一个确定的目标,这样就可以让我们不会有摇摆和迟疑,让我们能够一直坚定自己的进步和意义,这样是对心理很有益的。

3、适当奖励自己。我们不仅需要对自己有要求,也是要懂得适当的奖赏自己的,毕竟尝到了美好才能再继续努力下去啊,所以就可以在自己完成了什么目标的时候给自己一些奖励,让自己再开心一下,这样是很有用的,毕竟在不想工作的时候想到了自己想要买的东西还是会很有动力的。

其实突然不想上班也算是一个挺正常的想法,毕竟大家总是不能保证自己的精神状态的,但是如果持续的时间比较长的话还是要注意起来的,不过千万不要给自己太大的压力,像我上面说的那样从正面的方式激励自己是特别的有效的,希望大家都可以在工作中取得自己想要的成果。
追问
教教我怎么请假
速冻小番茄

我想去了,那你要提前说呀,怎么能领到上班的,你才跟对方跟单位说自己不想去上班,有事吧,这样一点都不好,一点都不会有职业道德,是一种不负责任的行为,要么你就提前想好,要么你就快点快去上班写,下一次再有这样情况的话要坚定一些。
leipeng2444
情感倾听者

日复一日的进行着一种工作,每个人都会疲乏或者心累,如果实在不想去干脆就请假 好好休息一下 好的,好心态 继续工作
大头瑜笔记

当你看到你卡上的余额,或者看看钱包有多少钱就有动力了
不过话说回来,你是不是遭遇办公室暴力所以逃避上班,那你可能要换工作
又或者你目前属于情绪阶段……需要出去浪一下
释放负能量才有上班的心情
追问
我该怎么说
追答
如果你不去就如同做好了离职换工作的准备一样,所以你想好用什么借口请假