装修公司应该具备哪些资质?

我家要装修了,装修先首先要看装修公司的资质,我想知道都应该具备哪些资质才有施工的资格,有哪些证件才是合格的装修公司。... 我家要装修了,装修先首先要看装修公司的资质,我想知道都应该具备哪些资质才有施工的资格,有哪些证件才是合格的装修公司。 展开
年轻的梅花十

室内装饰企业资质证书分为设计资质、施工资质以及承包资质三类。

一、设计资质分为甲、乙、丙三级:

1、甲级设计资质:可承担各类室内装饰工程设计。

2、乙级设计资质:可承担工程造价1500万元人民币以内的室内装饰工程设计。

3、丙级设计资质:可承担工程造价1000万元人民币以内的室内装饰工程设计。

二、施工资质分为甲、乙、丙、丁四级:

1、甲级施工资质:可承担各类室内装饰工程的施工。

2、乙级设计资质:可承担工程造价1500万元人民币以内的室内装饰工程施工。

3、丙级设计资质:可承担工程造价800万元人民币以内的室内装饰工程施工。

4、丁级设计资质:可承担工程造价100万元人民币以内的室内装饰工程施工。

三、建筑装修装饰工程专业承包资质分三个级别,分别为:一级、二级、三级。

1、一级企业:可承担各类建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。

2、二级企业:可承担单位工程造价1200万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。

3、三级企业:可承担单位工程造价60万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。

扩展资料:

1.申请装饰、幕墙、门窗专业承包一级、二级资质升级,企业向市建委装饰办申报,由市建委装饰办初审同意后,上报省住房和建设厅审批。

2 . 由于省厅每双月前5个工作日受理申报材料,企业向装饰办申报材料时间应在单月1--25日,逾期下次受理。

3. 省厅受理后20工作日内做出批准或不批准的决定,并于陕西建设网公告公示/进行公告。

参考资料:建筑装饰装修工程专业承包企业资质等级标准_百度百科

昆明中策装饰
深圳名雕高端家装
深圳市名雕装饰股份有限公司始建于1999年,2016年正式登陆A股(股票代码: 002830)。公司主营业务是为中大户型、豪宅客户提供专业、高品质的一体化服务。

装修资质有两种,一种是设计资质,另一种是工程施工资质,分几级都是有标准的。

一、装修设计资质分级

甲级标准

1、从事建筑装饰设计业务6年以上,独立承担过不少于5项单位工程造价在1000万元以上的高档建筑装饰设计并已建成,无设计质量事故。

2、单位有较好的社会信誉并有相适应的经济实力,工商注册资本不少于100万元。

乙级标准

1、从事建筑装饰设计业务4年以上,独立承担过不少于3项单位工程造价在500万元以上的建筑装饰设计并已建成,无设计质量事故。

2、单位有较好的社会信誉并有相适应的经济实力,工商注册资本不少于50万元。

丙级标准

1、从事建筑装饰设计业务2年以上,独立承担过不少于3项单位工程造价在250万元以上的建筑装饰设计并已建成,无设计质量事故。

2、单位有较好的社会信誉并有相适应的经济实力,工商注册资本不少于20万元。

除了这些,装修公司技术骨干的人数、人事、财务、档案等管理制度、公司是否有固定工作场所,也都是装修公司设计资质分级的标准

二、建筑装饰装修工程专业承包企业资质分为一级、二级。

一级企业可承担各类建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工,二级企业可承担单位工程造价1200万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。

不管是设计还是施工,装修公司的资质分级都是需要企业向市建委装饰办申报,由市建委装饰办初审同意后,上报省建委和建设厅审批。在选择装修公司的时候,除了要资质要齐全,选择像名雕这样的资质等级高的装修公司还是更有保障一点,毕竟,硬件的实力就摆在那里。更多家居装修资讯,敬请持续关注名雕

中财企航集团
中财企航集团,工商代理领导品牌!目前提供工商注册、公司收转、代理记账、公司变更、车指标等服务项目。中财企航致力于为每一位创业者和企业提供最专业、最全面的一条龙服务,让您无忧无虑开创您的事业!

一、建筑工程施工总承包资质

建筑工程是指各类结构形式的民用建筑工程、工业建筑工程、构筑物工程以及相配套的道路、通信、管网管线等设施工程。

工程内容包括地基与基础、主体结构、建筑屋面、装修装饰、建筑幕墙、附建人防工程以及给水排水及供暖、通风与空调、电气、消防、防雷等配套工程。

建筑工程相关专业职称包括结构、给排水、暖通、电气等专业职称。

二、钢结构工程施工专业承包资质

钢结构工程是指建筑物或构筑物的主体承重梁、柱等均使用以钢为主要材料,并工厂制作、现场安装的方式完成的建筑工程。

三、模板脚手架工程施工专业承包资质

具备该资质的企业可以承接各类模板、脚手架工程的设计、制作、安装、施工。

四、市政公用施工总承包资质

具备该资质的企业可以承接给水工程、排水工程、燃气工程、热力工程、道路工程、桥梁工程、城市隧道工程(含城市规划区内的穿山过江隧道、地铁隧道、地下交通工程、地下过街通道)、公共交通工程、轨道交通工程、环境卫生工程、照明工程、绿化工程等工程。

dongdong_918
一、看装修公司是否持有《建筑企业资质证书》及《工商营业执照》正、副本;
二、资质证书和营业执照上公司的名称是否与装修合同当事人一样;
三、资质证书和营业执照是否印有上一年的年检印章;
四、工程负责人是否持有建材部颁发的土建、水暖工程师职称证书;
五、装修工人是否持有建设行政主管部门发放的装饰装修从业上岗证书。
应科装饰
家装公司分甲、乙、丙。
工装公司分一级、二级、三级。
建委把路桥建设称为一级,工装称为二级,家装称为三级。
因为本人是在工装公司,所以简单说一下什么样的工装公司才具备一级资质。
首先这家公司必须要承包过造价超过1000万以上或者三星级酒店以上的项目,其次,对设计师和管理人员都有资质要求,另外注册资金要达到1000万元,净资产1200万元,其他还有一些要求就不啰嗦说了。
二级,三级,我就不清楚了,因为本人所在公司正是一级工装公司。哈哈哈哈哈