红烧肉糖色熬的苦了怎么办

你好a741
红烧肉的时候都需要提前把红糖炒一下,不过有的时候因为火候过了或者是时间太久,会把糖炒焦,炒苦,糖色变得比较苦的时候,最好还是重新把炒制,因为苦的糖已经没有办法挽救,这样做出来的红烧肉也是比较苦的,另外在炒糖的时候,必须要注意控制好火候。

红烧肉的家庭制作方法

材料

五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、大料5瓣、花椒5克、桂皮5克、盐4克、糖15克、酱油20克、料酒20克、清水适量、食用油少许。
做法
1、五花肉洗净,切4厘米见方的块备用。
2、葱切大段、姜切片、蒜剥好备用。
3、用纱布将大料、花椒、桂皮包好封好口备用。
4、锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。
5、锅中的糖变成深红色时烹入酱油、下入切好的五花肉。
6、不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。
7、下入60度左右的温水至刚好没过肉。
8、下料酒、放入香料包后大火做开。
9、盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。
10、入盐和少许糖调味后继续焖至五花肉松软入味。
11、捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。
小诀窍
1、步骤6对五花肉的煸炒是为了使成品更加香醇味美,不可省略。
2、步骤7入温水炖肉是为了使肉不发紧,要注意把握。
3、9成熟再调味也是为了成品更加松软香嫩。
美味红烧肉
材料
五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
做法
准备工作:猪肉切成30mmx30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
小诀窍
1.炒糖色的功效不但可以让肉色泽红亮,而且炒过的糖也带点焦糖的香味,这是用酱油上色无法替代的。在糖色炒好后,加入的葱,姜,肉水份要沥干,不然热油遇水会溅出来.
2.做红烧肉调味料要掌握好,要甜甜咸咸,相互溶合,各不抢各的味。
3.要做的肥肉肥而不腻,入口即化,瘦肉瘦而不柴,炖肉的火侯和时间都要足。
喜欢吃口感硬的大火开后,小火炖约40分钟。喜欢吃软的炖60-70分钟。我所谓的小火,是将煤气的中心点的火开着。
4.最后收汁的时侯,要在旁边照看着,以免把汤汁收的太干,就剩下油了,见着冒泡泡的时侯,再翻炒几下就可以了。
有电发光的路灯
苦了就是糖焦了,说实话没法补救的,如果焦的不厉害可以加一点糖水煮开就出锅,不过那也只是掩盖一下焦味,只是掩盖,不是补救。即使如此能完全掩盖的几率也不大。

我做红烧肉都是先炖了,放完酱油啊盐啊什么的调过味之后,最后放几块冰糖进去,大火收汁,几乎没有弄焦过。

如果要先炒糖的话,我基本上是一捧糖加两勺水,就大概成膏状,像这样

开始是中火,糖一化立马小火,白花花的糖糊糊经过一阵子疯狂冒泡之后,开始渐渐发黄,观察到糖里气泡减少,开始呈现晶莹剔透的金黄色糖膏形态(琉璃态)时停火,余温会让它完全变成金黄色汤汁。
youcanyouup288

红烧排骨的情况下都需要提早把老红糖炒一下,但是有的情况下由于熟度已过或是是时间长时间,会把糖炒焦,炒苦,炒糖色越来越较为苦的情况下,最好是还是再次把炮制,由于苦的糖早已没有办法拯救,那样做出去的红烧排骨也是较为苦的,此外在炒糖的情况下,务必要留意控制好熟度。

红烧排骨的家中做法
原材料
五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、八角茴香5瓣、麻椒5克、八角茴香5克、盐4克、糖15克、生抽20克、米酒20克、冷水适当、植物油少量。
作法
1、五花肉清洗,切4公分厚为的块预留。
2、葱切一大段、生姜切成片、蒜袋子里预留。
3、用沙布将八角茴香、麻椒、八角茴香包裹封住口预留。
4、锅中做少量油,冷油当下入白砂糖用铁铲渐渐地炮制。
5、锅中的糖变为暗红色时烹入生抽、放入切完的五花肉。
6、不断地爆锅五花肉至炒糖色裹匀并略微冒油。
7、放入60度上下的温开水至恰好未过肉。
8、下米酒、放进香辛料包后火灾做开。
9、盖上缩小火渐渐地炖至五花肉9完善。
10、入盐和少量糖调料后再次焖至五花肉绵软进味。
11、拣去香辛料包,火灾将料汁接到洪亮粘稠就可以起锅服用。
小技巧
1、流程6对五花肉的爆锅是以便使制成品更为醇香味美,不能省去。
2、流程7入温开水煮肉是以便使肉不发紧,要留意掌握。
3、9完善再调料也是以便制成品更为绵软鲜嫩。

美味红烧肉
原材料
五花生猪肉450克,小葱1根,生姜片5片,八角4颗,调味品:老冰糖30克,盐1/3小盐,生抽酱油2一茶匙,酱油1/4小勺,米酒2一茶匙,冷水1000Ml
作法
准备工作:生猪肉切割成30Mm x30Mm格子,小葱切长段,生生姜切成片。
做法:
1.锅内烧开水,放进肉粒氽烫约2-3分钟,捞出清洗预留。
2.锅内放1一茶匙油,放进一小块老冰糖中文火糖色。
3.至锅内刚开始起烟时,老冰糖融化变为暗红色。
4.先添加小葱,生姜片,八角炒成香气,再添加五花肉文火爆锅。
5.爆锅至五花肉出少量植物油脂,并匀称着色。
6.添加冷水,水流量刚未过肉粒。盐,生抽酱油,酱油,米酒。
7.盖上大火烧开后,转文火焖约60分钟,当料汁剩1/3时把生姜片,八角,小葱夹起。
8.约50分钟时,打开表盖低火将料汁煮至粘稠就可以。

小技巧
1.糖色的作用不仅能够让肉颜色洪亮,并且炒过的糖也带点太妃糖的香气,它是用生抽着色无法替代的。在炒糖色炒好后,添加的葱,姜,肉水分要控干,要不然滚油遇水就会溅出去.
2.做红烧肉调味品要把握好,要甜甜的咸咸,互相融合,各不抢各的味。
3.要做的白肉肥实而不腻口,入口就化,猪瘦肉瘦而不柴,煮肉的火侯和时间必须足。
喜欢吃口味硬的火灾开后,文火炖约40分钟。喜爱吃软的炖60-70分钟。我说白了的文火,是将液化气 的定位点的火开了。
4.最终炒糖色的时候,要在旁边照顾着,以防把料汁收的太干燥,就剩余油了,见着冒泡泡的时候,再煸炒 两下就可以了。
Your大头兵

是因为你的糖时间过长,糊了哦。要好好观察,糖不可以放太久哦。做红烧肉最好用黑底色的锅,比较好观察糖的颜色、火候,把糖放进去之后要不断的搅动,以使糖均匀受热,一会就会飘起来,当白色退尽变黑后,默数3个数,然后把肉放里面,一定控制好时间,不然糖就糊了。其它的按你的方法就可以了。肉比较腻的原因主要在于肉烧得时间短,你做肉不炖,肯定油会出不来,肯定会发腻,小火慢炖,一般我是用高压锅,10分钟肉就已经好了,然后拿炒锅再收汁即可。再一个翻炒的时间稍长一些,可以肉里面的油炒出来。糖不要放太多,一般一斤多肉的话,放一大汤匙就可以了。可以加点老抽以加深颜色,但千万不要放多,以免肉发黑。另外如果有条件的话最好用冰糖做,这样做出来的红烧肉比较亮,口感也比较好。
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、加点醋进行调和。
2、加入蜂蜜以及番茄酱,还有一点醋,干脆改成红烧糖醋的口味。
3、加入其它食材进行味道的中和。
4、将糖全部倒掉洗净,重新起锅放油炒糖色。这几个办法各有千秋,但一般来讲,肯定是都不如头一锅要好吃一些。炒糖色,怕麻烦可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制。