为什么会有人觉得在简历上写qq邮箱会很掉分?

娱说乐话

在我们求职时候,都会填写个人的简历表,或者个人携带提前打印好的简历面试。不论是哪种形式的简历,其中都有留下个人的联系邮箱。很多人认为在填写邮箱时候,如果留下QQ邮箱,是一件非常掉分的事情。我觉得他们会这么想,都是因为下面这些原因:

一、QQ邮箱太过平常

QQ是我们大部分人都会有的聊天工具,只要我们拥有自己的QQ号码,就必然会根据QQ号码生成一个QQ邮箱。

利用自动生成的邮箱,我们同样可以收发邮件,而且这个邮箱依附QQ,在使用的过程中非常的方便。但相应的QQ邮箱,也就显得非常稀松平常,因为大家都有,而且还会给人一种不正式的感觉。

所以在面试时候,留下我们的QQ邮箱,会让部分人觉得不正式,而且觉得这个求职者还很老套,连自己的其他邮箱都没有。

二、QQ邮箱听着很过时

现在随着新的聊天工具崛起,QQ被人使用的频率也在大大的下降;对于很多人而言,它已经成为了一个工作用的工具,在工作之余,很少有人会去登录QQ。

所以在这样的情况下,如果面试时候留的邮箱是QQ邮箱,自然会给人一种过时的感觉。在这样的情况下,自然也就对求职者,没有好的印象了;随着面试官对于邮箱的不好印象,也给面试人员扣上了一个过时的头衔。

以上便是我个人认为,面试官觉得QQ邮箱很掉分的原因。但部分人的观念,并不能够代表所有的面试官,其实还是有很多人不介意这个。毕竟现在能够使用邮箱来往、联系的人,已经非常少了。在这样的情况下,使用什么邮箱,也就变得无关紧要。

Zoho Mail
大佬谈球

因为有很多人都觉得工作了之后再用QQ邮箱就显得自己一点都不成熟了,所以说会掉分。
语杂说
很多人觉得QQ是小孩子玩的聊天软件,把QQ邮箱也想得比较低级,但其实QQ在工作当中是很方便的。
花花就是我a

主要是因为有一些人觉得qq邮箱并不是经常用的,而且也不是什么高大上的东西
浅笑心柔848158594942
用gmail高大上