下列关于生命系统的结构层次的说法,正确的是( )。

A.生物圈是地球上最基本的生命系统和最大的生态系统B.生物大分子如蛋白质、核酸,不是生命系统的结构层次C.病毒没有细胞结构,它的生命活动与生命系统没有关系D.各层次的生命... A.生物圈是地球上最基本的生命系统和最大的生态系统 B.生物大分子如蛋白质、核酸,不是生命系统的结构层次 C.病毒没有细胞结构,它的生命活动与生命系统没有关系 D.各层次的生命系统层层相依,具有相同的组成、结构和功能 展开
谬歌东郭飞薇
正确答案:B
解析:【知识点】本题考查生命系统层次的相关知识。
【答案】B。
【解析】细胞是地球上最基本的生命系统层次,生物圈是最大的生态系统,故A项错误。生物大分子蛋白质、核酸不是生命系统的结构层次,故B正确。病毒没有细胞结构,但它的生命活动必须依赖活细胞才能进行,故C项错误。各层次的生命系统层层相依,但结构和功能不同,故D项错误。
秒懂百科

生命系统的结构层次:生命系统的组成统称