泰国旅游注意事项

若依学长

随着这两年关于泰国电影的播出,越来越多的人们选择去往泰国旅游,既避免了人多的拥挤,又可以出国看看世界。随着越来越多游客的前往,泰国已经成为了中国第一大旅游之地。

那么在泰国旅游,有哪些注意事项你知道吗?俗话说“入乡随俗”,在他乡一定要了解他们的习俗禁忌,今天小编就给大家说说关于泰国日常中的8大禁忌。

第一:打招呼要双手合十
泰国人不仅表达感谢合十礼,见面打招呼也合十礼,告别也合十礼。合十礼这一佛教礼节已经渗入泰国人日常生活的方方面面,有了非常多的讲究。

泰国人不习惯握手、拥抱和接吻,对人表示敬意和问候的礼仪就是合十礼。双手合十,放在胸前,代表着善意和尊敬。不可以用脚去指人或物。

第二:头是神圣不能侵犯的
泰国人非常重视头部,认为头颅是神圣不可侵犯的。如果用手触摸泰国人的头部,认为是极大的侮辱。

如果用手打了小孩的头,认为小孩一定会生病;睡觉忌讳头朝西,因为日落西方象征死亡。当你向另一个人传递东西时,也千万别越过他的头顶传递。

第三:举止不要太亲密
来到泰国,你会发现很少会有人在公共场合下举止亲密,因为在泰国的思想意识中认为,在公共场合的亲密举动是对别人不尊重的行为。

还有一点就是,在公共场合也不能发脾气,泰国是属于佛教国家,他们认为佛在看着世人,当你发脾气时是对佛的亵渎。在你生气的同时,你旁边的人都会用惊讶的眼神盯着你。

第四:不要用硬币给小费
硬币就代表没什麼价值的东西,如果你给小费的时候用硬币,会有一种蔑视对方的意思,对给予服务的人也是一种不尊重的做法,所以在泰国给小费,建议使用纸币。

在泰国,硬币一般都是给乞丐的,也可以用硬币在市场买东西,超市买东西都可以用。
中震