曼联弃将率队进欧冠四强,一数据仅次于姆巴佩?

一抖解说人

2020-21赛季法甲联赛第2轮率先迎来一场比赛,欧冠四强里昂坐镇主场迎战第戎。双方经过90分钟的较量,主场作战的里昂在比分落后的情况下,曼联弃将德佩上演帽子戏法,第戎后卫劳托阿不慎乌龙,最终里昂4-1逆转第戎,这场胜利也让里昂取得新赛季开门红。

比赛进行到第14分钟,沙伊德勒为第戎打破僵局,第戎1-0领先里昂。第39分钟,前场右路埃卡姆比完成突破后将球传到另一侧,科尔内得球后突入禁区被对方撞倒,主裁判判罚点球,德佩主罚点球命中打进里昂新赛季的首球,里昂1-1第戎。第44分钟,德佩在左路下底传中造成劳托阿不慎自摆乌龙,里昂2-1反超第戎。

第45分钟,埃卡姆比在前场右路起脚传中到禁区,德佩拿球后转身射门皮球入网完成梅开二度,上半场里昂3-1领先第戎。下半场易边再战,第59分钟,德佩在左路尝试一脚远射被第戎门将阿尔弗雷德-戈米奋力扑出。杜波在禁区内被放倒,主裁判经过VAR的提示后判罚点球,德佩再次主罚点球命中上演帽子戏法,最终帮助里4-1击败第戎,取得新赛季开门红!

值得一提的是,由于里昂闯入了欧冠四强,为了确保球员们的休息,因此里昂的新赛季法甲联赛首轮延迟,这场法甲第二轮是里昂新赛季的首场比赛。然而,曾经效力过曼联的德佩可以说导演了这场胜利,他不仅完成帽子戏法,而且还造对方乌龙,独造4球帮助球队取得胜利,德佩毫无疑问当选本场最佳!

要知道上赛季德佩代表里昂在法甲只打进9球,本赛季仅进行了一场比赛德佩就轰入3球,按照这个势头德佩很有可能超过上赛季法甲的进球数。值得一提的是,在不久结束的欧冠联赛,里昂的表现非常惊艳,他们先是以小组第二的身份出线,随后在欧冠1/8决赛里昂2-2凭借客场进球优势淘汰尤文,到了1/4决赛里昂更是以3-1击败曼城,杀入欧冠四强。

连续淘汰两大豪门,里昂堪称这个赛季的欧冠黑马!时隔10年再次晋级到欧冠四强的里昂在欧冠半决赛再次遭遇拜仁,巧合的是,里昂10年前晋级欧冠半决赛对阵的球队正是拜仁,当时拜仁总比分4-0淘汰里昂。再次面对如日中天的拜仁,里昂0-3完败拜仁,无缘欧冠决赛。

尽管没能晋级欧冠决赛创造球队历史,不过里昂也追平队史最佳成绩,德佩在欧冠赛场上也有不俗的表现,他打进6球。需要提到的是,由于里昂在上赛季法甲仅获得第7名,因此他们将没能获得2020-21赛季欧战资格。