如何挑选笔记本

syuanlei1987

关于需求
一般来说,出于专业需求购置笔记本的小伙伴对于电脑或多或少有些了解,对于游戏、办公、日常娱乐、大型软件(绘图、建模、剪辑等)这几类有不同需求,可选择的范围也不太一样。所以,在购置笔记本电脑之前,先确认自己的用途。
简单的办公或者日常娱乐可以选择轻薄本或者全能本,如果不常玩大型游戏,3k-4k之间的电脑足够使用;偶尔会玩大型游戏的话,推荐购置5k左右的笔记本电脑。
涉及到一些对电脑性能要求高的需求,例如绘图、建模、剪辑等情况,推荐大家选择散热好、高配置、高性能的笔记本电脑,这种设备一般会比较厚重,价格会在5k起步。

如何选择笔记本电脑
关于配置
对于小白来说,了解一些基础的配置知识就可以了,多的反正看不懂,反而会更加纠结。
处理器方面,常见的是Intel系,目前有i9/i7/i5/i3,在其他参数相同的情况下,数字越高性能越强,经常渲染动画、做视频以及重度大型游戏迷可以选i7,其它情况i5就够了。

如何选择笔记本电脑
显卡方面,平常玩LOL、DNF之类游戏、会涉及一些视频剪辑和平面设计的,可以选择独立显卡(如:MX150);而玩吃鸡、剑网三等大型3D游戏并涉及后期制作、大量建模等,要选择高性能游戏显卡(GTX 1050以上)。友情提示:可以通过涉及游戏的官方推荐配置来确定。
内存方面,更大的内存可以保证多程序同时运行的流畅,16G是最好的;附:笔记本一般都有2个内存条卡槽,可以装俩内存条,所以如果一开始资金受限无法购置更高的配置,可以后续自行扩容。

如何选择笔记本电脑
屏幕方面,主要关注下分辨率,最好选择1080P以上,刷剧、玩游戏都比较爽;尺寸的话看个人的需求,女生可能会比较倾向于14英寸便携笔记本。
关于购机渠道
现在比较常见的品牌有联想、戴尔、惠普等等,推荐大家通过线上的正规官方渠道购买,售后和品质方面都比较有保障