会计题目,求答案

帐号已注销
零基础学会计是没问题的,毕竟会计这门学科相对来说算是个低门槛的学科,只要你有恒心,有毅力是没有什么不可能的。我之前有个同事就是个很好的例子,她就是大学期间就开始学会计(零基础),而且她还通过学习考了注册会计师,我认识她的时候她还有一门综合没考,其他都已经合格了。

当然了,光有恒心和毅力也是不行的,要想学的快,学的好,还要做到以下几点:

一、找个正规的培训班,和老师系统的学习一下理论知识,有的培训班也会有实操课。学习会计我觉得最难的就是入门阶段,尤其借、贷是最让人迷惑和头疼的两个字,初学的小白可能会经常搞不清楚哪个是借,哪个是贷,为什么是借又为什么是贷,前期只要把这个搞明白了,其他的都好理解了。二、有了强大的理论知识支撑,接下来我们就应该找个地方把所学运用到实际当中去,但是很少会有企业愿意用一个没有经验的新人当会计的,即便你运气好,找到一个企业愿意雇佣你,但是你可能会发现,老师讲的时候挺明白的呀,怎么轮到实际业务中还是一头雾水,没关系,不要着急,这个只是时间和经验的问题,慢慢你就会运用自如了。所以下面就是我要说的第三条。三、要想学的快,拜一个好老师也是至关重要的(能找到一个真心教你的好师傅就太幸福啦),有时候他的一个点拨会让你茅塞顿开,所以在你还没有能力独挡一面之前,不要怕吃苦,不怕难,多干点活,老师傅看到你这么认真,也会更愿意教你的。

至此,经过一段时间的历练,对于会计工作你就会感觉越来越轻松,但是要想长久的做下去,你还需要不断的学习一些新知识,例如管理会计,同时还要及时掌握国家最新的关于财税方面法律法规,税收优惠政策等等,这样你才能在会计这条路上越走越远。