教育保险买哪种好

热中的0f
教育保险虽然具有强制储蓄性,但是本身的保费相对昂贵,而且流动性比较差,所以消费者购买的时候一定要注意技巧,以免后悔。孩子是家里的宝贝,他们得到了好的保障,家长们才能安心,这篇攻略专为宝妈宝爸而写《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

(1)根据经济状况选择保障期限
市面上少儿教育保险分为长期和终身型的,父母自然希望给孩子最好的保障,但是考虑到现实因素,建议父母根据自己的经济状况选择产品类型。

如果经济条件一般的话,建议选择保障到孩子大学毕业即可,如果经济条件给力的话,自然可以保障到孩子终身,让孩子老的时候还可以领取养老金、祝寿金等。

(2)预算应当以保障为主

每个家庭的保险规划需要合理,虽然孩子的教育很重要,但是因为少儿教育保险流动性比较差,消费者不要指望可以利用教育金赚大钱,将其作为孩子教育资金的一种保障即可。考虑到孩子的风险需求,以重疾、意外为主,所以建议家长在完善孩子重疾险以及意外险等基础保障的前提下再进行教育保险保障。

(3)提取保险金有门道

少儿教育保险在孩子教育到达一定的阶段就可以提取了。但是目前市面上的产品往往对提取的时间以及金额比例有所限制。建议消费者选择可以自主决定提取时间和金额的教育险,这样更有保障。

毕业花开季
古有孟母三迁,今有父母择名校。教育,直接关系到子女的未来,教育支出在家庭中占的比重也越来越高。如果没有充足的资金储备,很难负担起孩子的教育开销。在这样的形势下,为子女提前做好人生规划、选择一款合适的用于教育金准备的年金保险(老百姓俗称的“教育年金保险”),就显得十分必要了。教育年金保险具有强制储蓄的作用,能够为孩子在教育的各个关键阶段提供资金支持。除此之外,有些教育年金保险还针对孩子成长的其他阶段,如婚嫁、创业,提供额外的年金给付,以有力的补充资金。中宏保险推出的中宏快乐宝宝保险产品计划是为少儿度身定制,能定向匹配人生各个阶段的需求。中宏快乐宝宝保险产品计划由中宏快乐宝宝两全保险(分红型)和中宏宏添利年金保险(万能型)组成。有效补充孩子高中阶段的教育金需求,保证教育质量,充裕规划大学教育费用
被如努1
如今教育险的重要性也越来越凸显。一个好的教育险,从孩子的学习阶段甚至到创业婚恋阶段都能有保障。这一点上很推荐中宏宏睿宝宝(尊享版)保险。第5个保险合同周年日起,每年给付100%“宏睿宝宝”基本保险金额的生存年金,直至被保险人年满30周岁,能有效满足补充孩子人生各种成长需求。
博闻大叔

教育保险是为小孩教育做准备的,主要针对的保障就是小孩从高中到大学阶段的教育费负担比较重,通过保险来解决其中一部分,所以购买教育保险要考虑这个保险所保障的小孩的就学时间,以及保障的金额。