斑马森林在2020年度《中国好声音》中成绩如何?

暴走爱教育

11月20日晚,2020《中国好声音》总决赛正式于武汉落下帷幕,经过三个小时的激烈角逐,最终李健战队的单依纯获得了年度总冠军,而李荣浩战队的斑马森林获得亚军,李宇春战队的潘虹获得季军,谢霆锋战队的曹杨拿到殿军,李健战队的宋宇宁则名列第五。

斑马森林在总决赛上的表现可以用无功无过来概括,大的失误没有,可是要说多好却也未必。首轮跟导师合唱的《倒带》有点拉胯,不过这轮的问题不在斑马森林,而是在导师李荣浩身上,他的嗓音极度疲惫,主歌音色暗沉吐字困难,副歌则是靠吼硬撑上去,听起来非常吃力。

第二轮斑马森林选唱了李剑青的《匆匆》,这个选歌不算讨喜,因为这首歌本身的难度不小,需要有很强大的叙事能力才能把歌词里面的精华诠释到位,而且旋律中有许多小细节很考验技术,像斑马森林这次的演唱其实连原唱感情的一半都没有达到,只是很机械地完成下来而已。

对于这个成绩,网友纷纷表示:“真的是没有绝对公平的事。”

扩展资料:

斑马森林能获得年度亚军,个人观点

第一,斑马森林占据了极大的主场优势。众所周知,斑马森林的贝斯手蔡辛豪是武汉人,在第二轮表演开始前,大屏幕的短片中斑马森林也直言回到了家乡表演……

而总决赛现场的观众,有80%以上都是武汉人,对于他们来说,无论怎么样也会支持家乡人斑马森林进入最后一轮。因此从这点上来考虑的话,我们大概也就明白为何潘虹不敌斑马森林了。

第二,节目组为了保去年冠军导师李荣浩的面子。由于李荣浩是去年的冠军导师,今年这一季如果输得太难看也不太合适,而如果节目组和李荣浩明年还打算继续合作的话,那么本季就不可能让李荣浩的成绩过于尴尬。

其实总决赛节目组“袒护”斑马森林是很明显的,比如前两轮比赛斑马森林都是最后一个出场,另外第二轮演唱的歌曲时长和主持人采访对话的时长,斑马森林也都明显胜于其他选手。

当然,比赛终归只是场比赛,未来的发展不由名次决定。