家里黑色的头上有角硬壳虫是什么?

在家里发现的,这个是什么虫子啊?... 在家里发现的,这个是什么虫子啊? 展开
丙高云0C

这想独角仙的一种,属于犀金龟科。犀金龟属于鞘翅目,头部和前胸背板大多有明显突出的分叉角,形似犀牛角,故得名。在云南已发现有7属12种。犀金龟科”隶属于鞘翅目,在世界上广泛分布。多分布在热带地区,尤以南美洲种类最为丰富,非洲和大洋洲种类较多,亚洲种类相对较少。尽管中国犀金龟种类不多,仅占世界己知种的2.5%左右。幼虫以朽木、腐殖土,发酵木屑、腐烂植物质为食,成虫主要以树木伤口处的汁液,或熟透的水果为食。
青端寨6680

这想独角仙的一种,属于犀金龟科。犀金龟属于鞘翅目,头部和前胸背板大多有明显突出的分叉角,形似犀牛角,故得名。在云南已发现有7属12种。犀金龟科”隶属于鞘翅目,在世界上广泛分布。多分布在热带地区,尤以南美洲种类最为丰富,非洲和大洋洲种类较多,亚洲种类相对较少。尽管中国犀金龟种类不多,仅占世界己知种的2.5%左右。幼虫以朽木、腐殖土,发酵木屑、腐烂植物质为食,成虫主要以树木伤口处的汁液,或熟透的水果为食。
深邃还敏捷灬小猫K

这想独角仙的一种,属于犀金龟科。犀金龟属于鞘翅目,头部和前胸背板大多有明显突出的分叉角,形似犀牛角,故得名。在云南已发现有7属12种。犀金龟科”隶属于鞘翅目,在世界上广泛分布。多分布在热带地区,尤以南美洲种类最为丰富,非洲和大洋洲种类较多,亚洲种类相对较少。尽管中国犀金龟种类不多,仅占世界己知种的2.5%左右。幼虫以朽木、腐殖土,发酵木屑、腐烂植物质为食,成虫主要以树木伤口处的汁液,或熟透的水果为食。
由丘走小14

这想独角仙的一种,属于犀金龟科。犀金龟属于鞘翅目,头部和前胸背板大多有明显突出的分叉角,形似犀牛角,故得名。在云南已发现有7属12种。犀金龟科”隶属于鞘翅目,在世界上广泛分布。多分布在热带地区,尤以南美洲种类最为丰富,非洲和大洋洲种类较多,亚洲种类相对较少。尽管中国犀金龟种类不多,仅占世界己知种的2.5%左右。幼虫以朽木、腐殖土,发酵木屑、腐烂植物质为食,成虫主要以树木伤口处的汁液,或熟透的水果为食。