娱乐圈有哪些明星是师徒关系?很出乎你意料的都有哪些?

我是娱乐大当家

俗话说“千里马常有,而伯乐不常有”,娱乐圈的许多明星,表面看着八竿子打不着边的样子,但是实际上他们有着不为人知的师徒关系,只是后来交集不多观众很难发现而已。那么,有哪些明星之间有这种关系呢?

  • 周润发和黄晓明

黄晓明和杨颖夫妻二人,在娱乐圈的地位堪称一线大咖,当年俩人那场世纪婚礼花费将近两亿,而周润发一直以来行事低调,挤地铁坐公交等都是常事。

谁曾想黄晓明、周润发,这两位“许文强”居然是师徒关系,2012年在香港贺岁片,《大上海》的新闻记者会上,黄晓明在王晶、洪金宝、吴镇宇等前辈,和各大媒体的见证下,正式向周润发递交拜师帖。

发哥接过黄晓明的拜师帖后,采用了江湖拜师仪式,发哥双手将龙头棍,递给单膝跪地的徒弟,黄晓明接过龙头棍后,二人正式成为师徒,此情此景颇具江湖既视感。

  • 黄磊和海清

黄磊的学生中,最广为人知的就是海清。谈到几年前的默默无闻,海清表示在她遭遇演艺事业低谷的时候,黄磊一直在背后支持她,鼓励她,能做黄磊的学生是她这辈子最大的福气。而黄磊也不止一次在公共场合夸赞海清,说她是我的骄傲!两人之后也在电视剧中有过合作,比如《小欢喜》两人还饰演了夫妻,看起来竟然毫无违和感。

  • 洪金宝和彭于晏

之前洪金宝率众多洪家班弟子与彭于晏一起出席《黄飞鸿之英雄有梦》上海发布会的时候,在现场洪金宝对彭于晏赞赏有加,并宣布收彭于晏为徒,彭于晏便当场下跪,叩拜洪金宝,拜其为师。虽然两人现在很少同框,但是彭于晏私下对洪金宝很是敬重。

LXinY35

黄磊和海清。黄磊是海清的老师,当年海清读电影学院的时候,黄磊留校任教,然后就当了海清他们的老师,直到上一次,海清参加《向往的生活》,作客蘑菇屋的时候还亲切地喊黄磊叫“师傅”!
落魄书生0413

冯巩和贾玲,黄磊和海清等。黄磊和海清是老师和学生的关系,海清是学生,黄磊是老师。冯巩是贾玲的相声师傅,冯巩是学相声的我都很惊讶。最初户我意料的就是冯巩和贾玲了。
情话微甜撩你心

众所周知的郭德纲和岳云鹏,赵本山和小沈阳,黄磊和海清,何炅和马丽,谢娜和魏大勋。令我出乎意料的是赵本山和黄圣依。感觉他们工作涉及的领域相差有点大,从没想过他们会是师徒。