72V电动车一般可以跑多少公里?

生活小学问686

60-70公里左右。

以电池为72V20Ah,电机为800W为例,通过计算可以知道匀速平均电流大小为11.1A(电机功率/电压大小),理论行驶时间为1.8h(电池容量/平均电流),而理论续航则为80公里左右(理论行驶时间*车辆平均时速)。

同理配备1000W电机,车辆理论续航为65公里。而如果配备的是1200W电机,车辆理论续航则为55公里。平均来看,72V20Ah电动车一次充电大约能跑67公里左右。

电动车驾驶注意事项

市面上大部分电动自行车的速度都超过国家标准,超过20公里/小时,导致电动自行车安全系数大大降低。而且如果发生交通事故,超过20公里/小时的电动自行车会按照摩托车进行处理。

制动性能差:在电动自行车综合安全性能差、制动性差的情况相当普遍。电动自行车交通事故中,有一个很突出的情况,就是驾驶人因为刹车或者躲闪不及造成事故。

以上内容参考  人民网-新国标电动车时速最高25km 还有必要戴头盔吗?

全网最萌拣像阵7t

60-70公里左右。
以电池为72V20Ah,电机为800W为例,通过计算可以知道匀速平均电流大小为11.1A(电机功率/电压大小),理论行驶时间为1.8h(电池容量/平均电流),而理论续航则为80公里左右(理论行驶时间*车辆平均时速)。
同理配备1000W电机,车辆理论续航为65公里。而如果配备的是1200W电机,车辆理论续航则为55公里。平均来看,72V20Ah电动车一次充电大约能跑67公里左右。
电动车驾驶注意事项
市面上大部分电动自行车的速度都超过国家标准,超过20公里/小时,导致电动自行车安全系数大大降低。而且如果发生交通事故,超过20公里/小时的电动自行车会按照摩托车进行处理。
电动车真空胎灌过一次补胎液,能再灌一次的。
当轮胎发生漏气,补胎液被排出遇到空气能瞬间发生反应,生成具有一定塑性、一定弹性和强度的高分子聚合物,从而将漏洞堵住。电动车真空胎补胎液的好处主要是快速补胎,平时可以预防漏气,还可以降低爆胎几率。
自动补胎液效果还行,当车辆轮胎漏气时,只需将补胎液通过气门嘴注入轮胎,即可将漏气孔补好。优势在于方便快捷,不用拆装更换备胎。
扩展资料:

电动车真空胎补胎介绍如下:

注意由于补胎液具有一定的腐蚀性,所以只能应急使用。要注意补胎液不能修补轮胎胎壁上的伤口。因为胎壁破损的话,说明其内部的帘子线已经断裂,继续使用存在安全隐患,应及时更换。
补胎液虽然方便,但是使用时也要注意,补胎液会对轮胎的动平衡造成影响,所以用过补胎液后车速不宜过快,并且带有胎压监测的车型尽量不要使用,否则会损坏胎压监测设备。
帐号已注销

一般电动车能跑多少公里与电动车电机功率和电池容量和电压伏数有关。
比如电机功率为1500W,配用72V50AH电池,理论行驶里程在108公里左右。
但实际上的路况用个80公里左右就很正常了。
20A的跑个30公里也算正常的。
胡王平
72v是电压,电动车能跑多远,关健要看电池容量多大,就是这一组电池是多少A,电池的容量才是看能跑多远的,当然还有电机等
合身褶裙q9xr
案例研究 囚犯两难处境的比赛
假想你正与被关在另一个屋子里的“嫌疑”人进行囚犯两难处境的博弈。而且,再设想这种博弈不是进行一次而是多次。你博弈最后的得分是你被监禁的总年数。你希望使这种得分尽可能地少。你应该用什么战略?你应该从坦白还是保持沉默开始?另一个参与者的行动会如何影响你以后的坦白决策?
多次的囚犯两难处境是极为复杂的博弈。为了鼓励合作,参与者应该相互惩罚不合作行为。但以前描述的杰克和吉尔的水卡特尔的战略——只要另一方违约,一方就永远违约——得不到宽恕。在反复许多次的博弈中,在不合作时期之后,允许参与者回到合作结果的战略,可能是较合人意的。
为了说明哪一种战略最好,政治学家罗伯特?阿克塞尔罗德(Robert Axelrod)进行了一场比赛。人们通过输人为反复进行囚犯的两难处境而设计的电脑程序进入比赛。每个进行博弈的程序都对应于所有其他程序。得到狱中总年数最少的程序的是“赢家”。
赢家结果是被称为一报还一报的简单战略。根据一报还一报,参与者应该从合作开始,然后上一次另一个参与者怎么作自己也怎么做。因此,一报还一报参与者要一直合作到另一方违约时为止;他违约到另一方重新合作时为止。换句话说,这种战略从友好开始,惩罚不友好的参与者,而且,如果对方改变就给予原谅。令阿克塞尔罗德惊讶的是,这种简单的战略比人们输人的所有较复杂的战略都好。