买二手车一定要查的资料是什么?

如何能查到二手车本车的资料... 如何能查到二手车本车的资料 展开
jessiejxh

一般来说,对于买二手车的人,一定要查的资料,首先就是车子的行驶证,能够通过车子的行驶证查询到这个车子的上牌时间,还有车子的使用性质,到底是属于私家车还是属于营运车。因为营运车和私家车在价格方面差别是比较大的。
其次,对于买二手车的人来说,一定要查车子的登记证书,因为能够从车子的登记证书上查询到这个车子是属于抵押车还是属于正常的完全产权的车子,因为抵押车的话,在车子的登记证书上会有标注的,,这样的二手车是无法进行交易过户的,当然了,除了通过登记证书以外,最稳妥的方式还是去当地的车管所查询该车子的具体信息和资料,像车子是否是真正的私家车,是否是抵押车,通过那里的网上信息就可以准确的查询到。
此外,对于二手车来说,一定要查询保险相关的信息资料,如果这个二手车之前一直固定在一家4s店保养的话,也可以去该4s店查询车子的维修保养方面的资料,这样对于这台车子的整体车况也会大体有数的,当然,除了这些资料方面的查询,最主要的还是应该对于二手车的相关车况进行一个准确的鉴别,这样才能够让自己做到真正的心中有数。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
你好!
二手车需要查的资料有:1、保险记录,有没有事故理赔,人伤理赔。2、保养记录,是否跟原车的公里数一致,有没有调表的现象。3、车辆登记证书记录,过户了几手,有没有存在债务纠纷。这3个查完没问题就可以购买!
xfwings01
既然是买二手车的话,那么你肯定要查到的一些保养记录以及保险的出险记录,如果是你们彼此之间比较熟悉的话,那么相对来说好一些,你直接谈价格就行了,否则的话一定要仔细检查车子内外,然后再检查一下他的维修记录,再询问一下他本人,这样确定了他的主要问题之后再买,这样会比较放心一些。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询事故出险记录、4S维修保养记录等,数据准确秒出报告!

雨儿慧儿

买二手车一定严查维修记录,还有保养记录。