正宗川味香肠配料秘方窍门

妖感肉灵10
正宗川味香肠配料秘方窍门如下:
一、所需食材:前夹肉10斤、肠衣、高度白酒、辣椒160克(二荆条辣椒50克、河南新一代辣椒110克)、汉源红花椒40克、盐125克、辣椒粉160克、花椒粉40克、绵白糖100克、胡椒粉20克、鸡粉60克、生姜粉4克、五香粉15克、52度浓香型白酒100克、葡萄糖25克、80度的热水适量。
二、制作步骤:
第一步:买回来的肠衣放入清水中,充分清洗干净;然后把肠衣捞出来,放入碗中,加入适量高度白酒充分浸泡2小时,以便去除肠衣的腥味。
第二步:买回来的猪肉用温水擦干净,切去猪皮后切成半厘米的片,再改刀切成条备用。
第三步:二荆条辣椒50克,再准备河南新一代辣椒110克,然后把锅烧热,再把辣椒一起下入锅中,炒香炒脆,炒好后放凉备用。
第四步:40克汉源红花椒放入料理机中打成粉,然后倒出来,用密漏过滤一下备用;炒好的辣椒也放入料理机中,打成细腻的辣椒粉,并过筛一下备用。
第五步:往切好的猪肉里面加入盐125克、辣椒粉160克、花椒粉40克、绵白糖100克、胡椒粉20克、鸡粉60克、生姜粉4克、五香粉15克、52度浓香型白酒100克、葡萄糖25克,然后下手充分拌匀,拌好后盖上保鲜膜静置2小时使其充分入味;最后把腌制好的肉再次充分拌匀即可。
第六步:把肉装进灌香肠的筒中,并排尽空气;接着把一整根肠衣套在筒口,前端留下少许,用绳子打好结;然后把肉灌进肠衣中,边灌边把香肠盘成圈,同时用手把灌好的香肠捏一捏排气。
第七步:灌好的香肠根据自己喜欢的长度分成小段,并打好结扎紧,这样便于随吃随取;最后用针在肠衣上面扎上小孔,以便排尽空气,让晒出来的香肠更紧实;为了方便晾晒,可以用绳子扎在香肠上,做几个小扣子备用。
第八步:大盆中倒入80度的热水适量,然后把灌好的香肠放入热水中来烫一下,再拎起来沥干水分。
第九步:把烫好的香肠挂到竹竿上晾晒即可。
需要注意灌香肠的猪肉不能用水浸泡,温水擦干净即可,不然灌好的香肠容易发酸。
上海大鼓餐饮管理有限公司
T蓝色96

四川腊肠,是非常有特色的一种腊肠,因独有的香辣与麻辣味,吃过一次后就已让我念念不忘,入口一片不过瘾,于是吃到停不下来~

四川腊肠的做法如下:

原料:猪肉、辣椒面、孜然粉、胡椒粉、白糖、盐、40-60度的白酒、老抽

贴心小提示:

为什么选用老抽,而不用生抽或者酱油呢?因为,首先老抽的色泽比较浓,但是味道比较淡,其次是生抽和酱油,味道都是比较咸的,众多调料里面已经有盐了,避免腊肠的味道太咸,制作腊肠时,纯粹是为了腊肠的成色更好看些,只是便于食物上色而用的,所以选择老抽更适宜~

按实际的猪肉分量配比调料,例如10斤猪肉 所需:辣椒面/孜然粉/胡椒粉(各0.5-1斤) 、300-500克盐、500克白酒、100-150克老抽,也可根据个人的口味配比调料

1.腊肠肉的腌制过程:

猪肉均匀切片,倒进盆里,加入准备好的调料,搅拌均匀,确保每一片猪肉都入味,盖上保鲜膜放进冰箱腌制一个晚上(如果是早上或者中午准备好的腊肠肉,可以直接拿盖子盖好,静候半天至一天,当然,腌制的时间越长,入味就更彻底);

2.灌 / 晾 腊肠的步骤:

准备好所需分量的猪肠衣(预多不预少),将猪肠衣的一头套在灌肠机上(或者用一个与猪肠衣的口大小差不多相同的漏斗,用绳子扎稳漏斗口的猪肠衣),另一头打个结,然后进行灌肠,完成后用绳子(类似绑米袋的那种白色绳子,但比那种绳子再粗一点),一节一节均匀的间隔好绑起来;想要腊肠干得快一些,可以在灌好的腊肠表面,用牙签轻轻地扎一些小孔,最后挂在比较通风的地方:阳台或者院子和楼顶晾晒15-30天即可。(如果是晾晒在院子和楼顶天台上,记得傍晚时收进屋子里,避免雨水、霜雾使腊肠受潮,从而影响到腊肠成品的风味)
受华036
1、将猪小肠码上粗盐反复搓洗3次,也可以用竹片轻刮去表面污物,注意不能刮破。然后吹上气让其自然风干;也可现用。

2、将猪腿肉切成块状或者条状;码上辣椒面、花椒面、胡椒面、盐、老姜末、白糖、料酒、味精和匀;具体的调料也可以根据自己的爱好酌量。

3、将调好味的肉条装入小肠,每一小节用细线扎紧。每一小节处可用小针穿剌肠衣几下,以便透气,否则香肠不易吹干。注意装实压紧。

4、将刚将好的香肠挂在通风、摄氏5度以下的地方吹晒7天左右;待表面风干后,就可以收藏到电冰箱的冰冻室
仉玉轩j7
美食小当家

制作过程:

1.猪肉切成丁,加入配料搅匀,腌制半小时左右

2.将腌制好的猪肉搅成肉馅儿,灌入干净的肠衣,用竹签子在肠衣外部等距离扎几个小眼,放掉里面的空气

3.将灌好的一条香肠平均分成3-4份,用棉线扎紧,放在通风的地方晾大概一周左右

4.晾干的香肠可以直接用来食用,如果有条件的话可以用柏枝、果木烟熏熏制一下。
好运到风雨无阻DG

川味香肠好吃有诀窍,色泽红润无添加,配方和做法讲解详细