植物有性生殖的过程图示

见图一图表示绿色开花植物的有性生殖过程,请据图回答:(1)图中能表示植物有性生殖的两个过程___、___.(2)图中的②为子房,将来可发育成___.(3)图中①内的精子与... 见图一 图表示绿色开花植物的有性生殖过程,请据图回答: (1)图中能表示植物有性生殖的两个过程 ___、 ___. (2)图中的②为子房,将来可发育成 ___. (3)图中①内的精子与图中 ___(填标号)结合形成受精卵,将来发育成 ___. (4)一个西瓜内有很多西瓜子,它们是由图中 ___(填标号)发育来的. 展开
车芊力文曜

(1)被子植物要想结出果实和种子,必须经过开花、传粉和受精、结果四个过程.一朵花开放之后要经过传粉和受精才能形成果实和种子.图中能表示植物有性生殖的两个过程是传粉和受精.
(2)、(3)果实是由雌蕊的子房发育成的,子房壁发育成果实的果皮,胚珠发育成种子;如图:

图中的②为子房,将来可发育成果实;图中①内的精子与图中⑤卵细胞结合形成受精卵,将来发育成种子的胚.
(4)从(3)解答图中可知,完成传粉、受精作用后,子房内的胚珠发育成种子.因此一个西瓜中有很多西瓜子,这是因为西瓜中有很多胚珠.
故答案为:(1)传粉;受精;
(2)果实;
(3)⑤;胚;
(4)③

蟋蟀生物

初中生物基础100问之01微课-植物有性生殖过程是怎样的?