年轻人晚上总是失眠怎么回事?

本人男今年35岁,今年建筑工地干活,有一个事很困扰,就是虽然干苦力但是不到11点以后睡不着觉,别人都是八点左右都能进入梦乡,早上五点多都要起床洗漱干活,我就是晚上睡不着早... 本人男今年35岁,今年建筑工地干活,有一个事很困扰,就是虽然干苦力但是不到11点以后睡不着觉,别人都是八点左右都能进入梦乡,早上五点多都要起床洗漱干活,我就是晚上睡不着早上起不来,白天干活有没精神,有时候感觉八九点钟也很困,躺床上玩会儿手机然后越玩精神越来越好,有时候12点多还没有睡意,请问大伙有什么良方吗?(补充一下本人以前有十多年玻璃厂上班经历,那些厂都是十二小时三班倒经常夜里上班白天睡觉) 展开
百度网友f5705ec
考虑在平常的时候高度担心造成神经衰弱引起的睡不着觉,睡前泡泡脚,坚持一段时间会有效果;养成好习惯,形成规律的作息时间;睡前尽可能少饮水,不要喝浓茶,咖啡和酒,也不要吃口味辛辣刺激性的食物;可以听一些利于睡眠的舒缓的音乐;可以服用谷维素和维生素,帮助您调理身体,促进睡眠。
百度网友7df7afa
年轻人的失眠主要由精神负担沉重、思虑过度、心血耗伤所致。大多数年轻人因生活、工作中的原因,需要面对更多的责任和压力,往往会造成心血不足引起失眠;另外不良的生活习惯,如熬夜、通宵、夜生活丰富等都会打乱机体的生物钟,长期以往就会造成失眠。你的失眠也与你之前的工作有关系,只能慢慢的改变了。
198******12
有可能是以前上夜班形成的习惯,毕竟上了十多年
百度网友f720fa0c0
希望以下可以有助于睡眠的改善:
1、生活作息要规律,养成每天在同一时间上床睡觉的好习惯。
3、避免在吵闹环境中睡觉,对一个睡眠障碍的人是禁不起噪音的考验的,噪音会夺深眠的机会。
4、太冷、太热的环境会影响入睡。
5、睡前不要喝酒、咖啡、茶、也不要大餐。
6、睡前应避免观赏紧张刺激的电视、电影、报纸,如凶杀案、绑架案等,以免造成心理不安而影响入睡。
7、辗转难眠几刻钟后仍不能入睡,干脆起床做些轻松活动,否则继续躺在床上只会使你更加紧张、更难入睡。
除此之外,作为心理医生从更科学角度讲,暗示心理作用也非常重要。很多顽固性失眠的人通常都有错误的想法,“我今天有点烦,又会睡不好觉了”,如此暗示,越想越烦,更加睡不着。
可以说,睡眠的过程,睡眼是标,睡心是本,故前人有“睡眼先睡心”之说,对失眠来说,同样是先睡心,后睡眼,只有注意先把“心”安下来,才能做到一觉到天亮。