企业选址决策中需要考虑的影响因素有哪些?

财经布谷

企业选址决策中需要考虑的影响因素有区域因素、社区因素和地点因素。
一,企业选址也称设施选址,是指如何运用科学方法决定设施的地理位置,使之与企业的整体经营运作系统有机结合,以便有效、经济的达到企业的经营目的。设施选址包括选位与定址。
企业产生选址需求的原因多为:投资新办、增设分厂、增产扩容、战略性搬迁、政策牵引等。
企业选址也是大势所趋。随着中国经济转型升级,企业工厂的选址需求正在发生变化,即企业愈来愈倾向于选择产业环境及配套设施完善,且能够为企业提供人才、资金、科技、优惠政策等服务的成熟产业园区。
二,而企业选址需要考虑的一些具体问题有:1、位置,这决定企业的市场与生产成本。
2、企业在选址的时候一定会考虑园区的政策配套、产业分配、后期发展的服务配套。
3、选择园区的时,要重视园区发展理念。园区的产品定型到底服务哪一种类型的企业,这种企业类型在你的发展过程中是否能够对接,是否能够带来潜在客户和潜在升值这都是需要考虑。
4、企业在选址的时候一定会考虑园区的政策配套、产业分配、后期发展的服务配套。
三,企业的地点远择战略主要会受成本、市场、政府等因索的影响。企业的运营成本主要由生产成本、运输成本、交易成木构成,这些成木的综合作用牵动着企业的成本利润率,影响着企业的投资意向;市场需求是确定市场供应量的先决因素,因而产品的销路会指引企业资金投向;而政府的服务效率,透明程度,及产业政策的导向和限制,又会作用于产业的区域发展环境,进而影响企业的选址决策。
具体而言,由于土地、人力、技术、信息、资本等生产要索成本在总成本中的占比不同,重要性也不同,因而企业的选址决策,还要依企业所处产业,企业所处价值链的环节,考虑不同的影响因素和各因素的权重差异。
茹翊神谕者

影响选址决策的因素有

区域因素、社区因素和地点因素。

静轩可馨
经济因素 如运输费用、劳动力、能源、原材料、建厂投资
政治因素 如政局是否稳定 法制是否健全 税收政策
社会因素 如当地居民的生活习惯、文化教育水平、宗教信仰和生活水平
自然因素 如气候和水资源状况
百度网友644a6cb7d0
答:环境因素;过去决策;决策主体的因素;组织自身的因素;决策问题的性质
吱吱爱教育