发作性睡病临床表现症状有哪些?

发作性睡病临床表现症状有哪些?... 发作性睡病临床表现症状有哪些? 展开
小海爱科学

发作性睡病的常见症状如下:1、白天过度嗜睡,患者白天会出现突然发生不能控制的睡眠发作,安静状态下可以出现,甚至从事活动状态下也可以出现,比如看电视,吃饭,走路,开车时都有可能发作。2、睡眠瘫痪,患者有时在刚入睡或刚觉醒时突然出现,表现为不能活动肢体及言语,常伴有濒死感,整个过程患者意识都是清楚的。3、猝倒发作,患者可能会出现骨骼肌突然失去张力而导致跌倒,持续几秒钟到几分钟,发作过程中患者的意识清楚。4、睡眠幻觉,相对少见,好发于睡眠开始时或快觉醒时,有类似于梦境样的幻觉。5、自动行为,患者看似清醒,会进行一些无目的的单调重复的动作。6、睡眠时会出现不自主的肢体运动。7、记忆力下降。
燕子老师课堂

发作性睡病是一种慢性睡眠障碍。患者表现为白天不可抗拒的短暂性睡眠发作,而且不分时间地点场合,不能够受患者意识控制,睡眠一般持续数分钟,每天可多次发作。有些患者可以出现猝倒现象,例如患者突然的倒地,但是意识清醒,往往有一定的诱发因素。有些患者可以出现入睡前幻觉,幻觉可以是听幻觉或者视幻觉,幻觉内容生动,大多数为不愉快的体验。有些患者可以出现睡眠瘫痪,患者处于似醒非醒状态,肢体不能活动,需要在外界的干扰下惊醒,患者事后能够回忆,并伴有惊恐反应。
科仔又要补

发作性睡病患者易伴有肥胖、性早熟、睡眠相关疾病、焦虑、抑郁、认知损害等。发作性睡病,白天出现不可克制的发作性短暂性睡眠,往往伴有发作性短暂性睡眠、猝倒、睡眠麻痹、入睡前幻觉这4种症状。常常是不愉快的感觉性体验,包括视觉、触觉、运动或听觉、自动行为、夜间频繁觉醒。
每个人有一个梦AG
发作性睡眠病的主要症状包括嗜睡、发作性猝倒、睡瘫、入睡幻觉及夜间睡眠紊乱。100%的发作性睡病患者存在白天过度嗜睡(EDS),其它症状可有可无。大约有1/3的患者具备上述所有症状。
庹博明RB
发作性睡病的主要症状是日间。发作性。过度睡眠。。和夜间睡眠障碍。可伴有肥胖。睡眠呼吸,暂停综合症。代谢综合症,等其他症状。