我的华为手机该更换了听说华为手机涨价了是真的吗?就是普通的型号的。

夏末秋至0420

华为手机涨价的首要原因是因为华为芯片断供。9月15日起,台积电不能再为华为海思生产麒麟芯片。

这个时候华为手机涨价,说物以稀为贵,只能说明华为手机生产的少了,并不是整个市场手机少了,华为手机留下的市场空白,很快就会被其他品牌手机占据,无论从哪一个方面来说,华为手机涨价的理由并不充分。

手机看似简单,其实很复杂。它是由很多零部件结合起来的,是多项高精尖技术的整合体。一部看似简单的手机,可能零部件来自多个厂商、不同的国家。芯片又是手机中最重要的组成部分,没有了芯片,自然就无法生产出智能手机,华为手机也是这样。

因为受到不公正的制裁,芯片断供,华为手机的芯片是用一个少一个,最终,华为手机库存就会越来越少,最后华为手机就成了稀缺物品。

扩展资料:

2019年5月15日,美国商务部宣布,华为及其70家子公司将被列入受出口管制的“实体”名单,美国公司必须获得美国政府的批准才能与华为交易。

这一声明意味着华为不能再从美国公司购买产品,包括高通(qualcomm)和谷歌等芯片和系统供应商。

路透社当时解释说,此举旨在切断华为的供应链,使该公司“没有东西可卖”。不过,当时华为已经做好了准备。它有大量的关键部件需要提前从美国短期进口。此外,华为自身的技术储备也投入使用。

舌此先生6

目前来说,因为CPU的问题,所以说华为的手机全系列都在涨价。无论是新款手机还是旧款的,都在普遍涨价。
陈可聊手机

华为手机为什么涨价?说出来你可能不信!看完才知道自己幼稚了!

阿俊在佛山

详细分析华为手机是否涨价

电子数码科技谷

你好楼主,现在因为成本的问题,手机普遍确实价格上涨了,这个确实是这样的。