得了脚气脚为什么会痒?

得了脚气脚为什么会痒?这是什么原因?... 得了脚气脚为什么会痒?这是什么原因? 展开
pj1123108

得了脚气会痒的原因,有以下几点。

1.脚气的时候真菌感染,局部炎症加重,可能引起局部的红斑、水疱、肿胀,炎症反应释放炎症因子引起瘙痒的症状。

2.鳞屑角化型脚气的时候,局部皮肤干燥甚至皲裂,可以刺激皮肤的感觉神经器,引起皮肤瘙痒的症状。

3.如果是浸渍糜烂型的脚气,局部渗出明显增多,渗出的流水刺激皮肤有异物感,可以引起皮肤瘙痒。

4.水疱型的脚气,在行走的时候水疱和鞋子、袜子相互摩擦,就有可能引起瘙痒或者疼痛的感觉。脚气多发于夏季,特别是运动过后,脚出汗会加重脚气的发生。主要原因如下:1、脚出汗加之鞋子环境,很容易滋生感染,大多数感染都是真菌感染,一旦感染真菌,会造成瘙痒。2、局部皮肤湿疹等因素。一旦出现这种症状,应该注意个人卫生,勤换袜、勤洗鞋、穿透气的鞋子,也可以去药店买一些抗真菌感染的软膏。大多是由于出汗引发的真菌感染,出汗相当于给真菌提供一个潮湿的环境,很容易诱发真菌感染。足癣,也叫“香港脚”,是一种由皮肤真菌引起的足部皮肤感染,主要症状表现为红斑、脱屑、水疱等,有的患者还可伴有剧烈的瘙痒症状,可以用达克宁等抗真菌药物治疗,治疗时间较长,需要4周左右。
灵之境意
脚气是因维生素B缺乏引起的全身性疾病。是由于足部多汗潮湿或鞋袜不通气等诱发的。治疗是对脚气病菌接触的鞋袜杀菌、消毒,并预防脚气病菌重新感染、治疗时不能损害健康皮肤,尽可能不要使用激素类产品等。

脚上患有脚气,脚癣,连续涂抹羲都膏便可治愈.羲肤膏是中药古方炮制而成,沿用宫廷御用名贵中药草本原料,加以现代化乳业化工艺,配合数十万级高洁净车间,从源头解决脚气。手足癣患者的痛苦,让您舒服,还您健康。
百度网友77d0556fa

脚气主要是由我们的真菌感染的。它可以造成你的皮肤的损伤诱发炎症。可在表皮引起海绵的水肿。可以刺激你的神经末梢。引起瘙痒的。这个根据个人的体质不同和不同的有的比较重。有的比较轻。但确实骚痒是脚气最重要的一个临床表现。