怎样提高鸡的产蛋率

学不进则退

1,母鸡的品种选择。养殖者在开始决定养殖的时候应该注意品种问题,在购买母鸡品种的时候,应该先进行品种考察,仔细考察哪种鸡的产蛋率高,不能随意的购买母鸡品种,因为母鸡产蛋率品种是确定了大因素的。根据我所得到的数据统计表明,如果养殖者打算走产蛋的养殖路线,芦花鸡和白壳蛋鸡是最好的选择,因为这两种鸡中芦花鸡我国本土鸡种,是一直被我国养殖的鸡种,一直养殖它,也从另一个方向说明了它的各项品质比如产蛋率和鸡肉品质都是很好的,而另一种白壳蛋鸡是专门应对产蛋繁育得到的品种,产蛋率自然也是很高的,这两种鸡的产蛋量在七十二周龄可达到255到288枚,所以我建议养殖者在挑选鸡种时最好选择这两种鸡种进行养殖

2,关于蛋鸡饲料的喂养。蛋鸡的关键在于蛋,养殖者在鸡种达到产蛋周龄后就需要在饲料中添加蕴含大量钙元素和维生素以及高蛋白的饲料了。比如养殖者可以选择在饲料中添加骨粉,这是为了添加钙元素,其目的是为了鸡蛋的蛋壳形成了。饲料中添加胡萝卜丁,萝卜丁,白菜等青饲料是为了增加鸡的微量维生素摄取了,保证母鸡生产的鸡蛋蛋清具有比较高的营养。至于高蛋白的豆属性植物,是最好的蛋白质来源了。具体到达这一时期后,颗粒饲料,青饲料,豆类饲料的配比最好为5:3:2.这样不仅可以提高产蛋率,蛋的品质也能达到高标准。

3,养殖场所的问题也会影响鸡的产蛋率,比如养殖在环境较好,无杂音影响的养殖场所比养殖在嘈杂环境里,环境元素较差的产蛋鸡产蛋率高百分之五左右。所以,养殖者养殖场所建造最好选择在环境优良,水源干净,空气通风情况较好的地方,当然采光也是很重要的一个因素,养殖者可以选择用厂亮白炽灯提供采光,也可以选择多开窗来提供充足的光照。

下边我来总结一下怎么样提高产蛋率的要点哦

1,养殖场所建造的地方一定要保证清净,空气水源等问题都要着手达到最好的地步

2,养殖者选好养殖品种是成功的前提,芦花鸡是我国最适合的养殖蛋鸡选择

3.饲料配比一定要科学合理,在养成期和产蛋期饲料配比是不同的,养成期的饲料目的是为了给母鸡的生长发育提供充足的养分,而产蛋期的饲料不仅仅是给母鸡提供能量,还是所产蛋的元素来源。所以要区别开进行配比

4,防疫工作一定要做好,这是每个养殖场所都需要优先解决的问题哦。
一网情深的阿慧

蛋鸡产蛋率的高低是直接衡量蛋鸡生产水平的最重要的指标,也关系到广大养殖朋友们最根本的经济效益,提高了蛋鸡产蛋率,也就相当于降低了养殖的成本。那么今天我们就来分享一下关于提高蛋鸡产蛋率有什么比较好的措施。

1优良的品种

品种的选育能够从根本提高蛋鸡的产蛋率,引进饲养的蛋鸡或肉鸡等品种,要适宜本地气候等自然条件、满足基本的饲养要求,有较好的市场发展前景

2 良好的鸡舍环境

在蛋鸡的养殖过程中更加要注重光照的强度,合理制定光照时间。蛋鸡每天接受的光照时间以16h较为适宜,超过17 h将会对蛋鸡造成抑制效果,不足16h则会造成蛋鸡的发育不全。同时还要控制鸡舍内光照强度,一般光照强度在201ux为最适宜。当蛋鸡在20~401ux之间产蛋率没有明显的变化,但是超过40luX很有可能导致蛋鸡的死亡。突然改变光照,也会导致产蛋率下降。夏季长时间处于高温状态,要做好降温工作;冬季气温过低,做好保温工作。13~26℃为蛋鸡最适宜的温度。鸡舍内的最适宜湿度为55%~60%,天气干燥则要对鸡舍进行保湿,过湿时则要除湿。鸡舍还要进行定时通风和清除工作,做好消毒驱虫的防护措施,营造一个干净整洁的鸡舍环境。

3.合理安排工作时间,减少应激

转群上笼和免疫接种时间最好安排在晚上,捉鸡、运鸡和人笼动作要轻。人笼前在蛋鸡舍料槽中加上料,水槽中注入水,并保持适宜光照强度,使鸡入笼后立即饮到水、吃到料,尽快熟悉环境。保持工作程序稳定,更换饲料时要有过渡期。

4. 合理的饲养管理 科学的管理方法能快速有效地提高蛋鸡的产蛋率,也是养殖业的核心内容。对于饲养人员不应随时更换,饲养员要具有良好的责任心,能及时清理鸡舍内的杂物及病鸡,防止疾病传染降低产蛋率。针对不同时期的蛋鸡进行不同的饲养管理。注意强弱鸡分群饲养,及时淘汰病鸡、残鸡或低产鸡 5.合理的日粮结构

根据鸡的品种、类型、用途、日龄等,按照日粮标准配制日粮结构,不能凭感觉将几种饲料配合。要求饲料营养全面平衡,种类多样搭配,结构比例合理,饲料适口性好,既要考虑饲料价格,降低饲养成本,又要注重饲料质量,避免饲料单一。

6.合理使用一些饲料添加剂。 幸福100是纯天然的杜仲叶提取物,杜仲黄酮具有类植物雌激素样作用,并能和雌激素受体结合,刺激下丘脑释放促性腺激素释放激素,作用于垂体后,垂体产生促卵泡激素和促黄体生成素作用于卵巢,刺激卵巢排卵,并降低卵泡闭锁和减少细胞的凋亡。因此杜仲黄酮具有刺激并唤醒卵巢和卵泡的功能,通过使用杜仲叶提取物---幸福100来达到增加排卵率、增加产蛋率目的。还可以清除自由基,提高免疫力。全面替代抗生素
心安是福LW
母鸡养殖,它的产蛋率和蛋的品质高低是养殖这个方向上关心的事情,下边我就来说一下怎么样提高母鸡的产蛋率

母鸡产蛋率的高低主要由以下几个方面决定,品种,饲料喂养,环境影响,我们就以这三个方面分别说一下怎么做,

1,母鸡的品种选择。养殖者在开始决定养殖的时候应该注意品种问题,在购买母鸡品种的时候,应该先进行品种考察,仔细考察哪种鸡的产蛋率高,不能随意的购买母鸡品种,因为母鸡产蛋率品种是确定了大因素的。根据我所得到的数据统计表明,如果养殖者打算走产蛋的养殖路线,芦花鸡和白壳蛋鸡是最好的选择,因为这两种鸡中芦花鸡我国本土鸡种,是一直被我国养殖的鸡种,一直养殖它,也从另一个方向说明了它的各项品质比如产蛋率和鸡肉品质都是很好的,而另一种白壳蛋鸡是专门应对产蛋繁育得到的品种,产蛋率自然也是很高的,这两种鸡的产蛋量在七十二周龄可达到255到288枚,所以我建议养殖者在挑选鸡种时最好选择这两种鸡种进行养殖

2,关于蛋鸡饲料的喂养。蛋鸡的关键在于蛋,养殖者在鸡种达到产蛋周龄后就需要在饲料中添加蕴含大量钙元素和维生素以及高蛋白的饲料了。比如养殖者可以选择在饲料中添加骨粉,这是为了添加钙元素,其目的是为了鸡蛋的蛋壳形成了。饲料中添加胡萝卜丁,萝卜丁,白菜等青饲料是为了增加鸡的微量维生素摄取了,保证母鸡生产的鸡蛋蛋清具有比较高的营养。至于高蛋白的豆属性植物,是最好的蛋白质来源了。具体到达这一时期后,颗粒饲料,青饲料,豆类饲料的配比最好为5:3:2.这样不仅可以提高产蛋率,蛋的品质也能达到高标准。

3,养殖场所的问题也会影响鸡的产蛋率,比如养殖在环境较好,无杂音影响的养殖场所比养殖在嘈杂环境里,环境元素较差的产蛋鸡产蛋率高百分之五左右。所以,养殖者养殖场所建造最好选择在环境优良,水源干净,空气通风情况较好的地方,当然采光也是很重要的一个因素,养殖者可以选择用厂亮白炽灯提供采光,也可以选择多开窗来提供充足的光照。
畜牧堂免费问诊APP

根据蛋鸡产蛋的不同阶段,进行针对性的饲养管理和营养物质补充。

打下大虾的大侠

1、人工补光:光照直接影响鸡的性成熟、排卵与产蛋。秋季日照渐短,需要补充人工光照,维持自然光照与人工光照总和为16~16.5小时。

2、调控温度:进入秋季,昼夜温差增大,要注意合理调节温度,尽量减少因外界气温突然变化而对母鸡的影响;深秋时节气温明显下降,开放式鸡舍要做好防寒保温工作,气温低时关闭窗户,严防凉风侵袭。另外,秋季雨水多,湿度大,舍内空气潮湿、污浊,各种病源微生物易生长繁殖,诱发呼吸道及肠道传染病,应该在中午温度较高时通风换气,以防湿度过大,同时防饲料霉变。

3、淘汰低产鸡:根据春、夏两季的产蛋情况,及时将鸡群中的低产鸡、停产鸡、体弱鸡、软脚鸡以及有严重恶癖、产蛋期短、体重不标准(过大或过小)、有病但无治疗价值的鸡淘汰掉,以降低饲养成本,提高生产效益。对于准备淘汰的蛋鸡,应及时挑选出来单独饲养,每天保持16小时以上的光照,使之推迟换羽,延长产蛋期。

4、适时驱虫:蛋鸡易患寄生虫病,造成机体消瘦、产蛋率下降。秋季,新鸡处于开产期,老鸡处于换羽期,正是驱虫的最佳时期,可在每千克饲料或饮水中加入盐酸左旋咪唑20g,让鸡自由采食或饮用,每日2~2次,连喂3~5日,或每千克体重用驱蛔灵0.2~0.25g,拌在料内或直接投喂。驱虫期间要及时清除鸡粪,同时对鸡舍、用具等进行彻底消毒。