常吃鸡蛋对身体好吗?

我每天早上都会吃个鸡蛋,问大家对身体有害吗?... 我每天早上都会吃个鸡蛋,问大家对身体有害吗? 展开
乘懿锺鸿熙
没事的,这只是人们认识的一个误区,因为蛋黄中含有较丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁而被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力。
还有,一楼说的也是一个错误认识,蛋白质是由氨基酸组成,蛋白质的优良与否,是由氨基酸的组成来评估,豆类缺乏甲硫氨酸,蛋则是优良的蛋白质来源。因此豆浆加蛋是可以增加营养价值的。但豆浆加鸡蛋要注意的是,鸡蛋最好是煮熟再吃,而一般热豆浆的温度及作用时间都不够让蛋煮熟,若经常吃生鸡蛋会抑制人体吸收生物素,缺乏这种营养素,可能出现皮肤湿疹、疲劳、食欲不佳、秃头等问题。
友访郑良骏
对于健康的人来说是很好的补品。但如果是
肠胃虚弱
之人就不可吃。我看过一个很厉害的中医生,到那的病人都不可以吃鸡蛋。鸡蛋对于病人来说是一大忌。