考幼师面试考什么

合肥上元教育
上元教育成立于2005年,总部位于苏州,提供:设计,会计,建工,外语,学历,考研,教师,母婴等职业资格辅导培训课程,线上+线下,多模式可选,欢迎来电咨询18051296319。

幼师面试考试内容为抽题目写教案20分钟、5分钟结构化面试、10分钟试讲(需要写活动设计)、5分钟答辩,部分地区可能会有区别,具体考试内容请以当地面试公告为准。

幼儿园面试试讲样式

1. 形式不同于中小学,在考察的时候会抽取两个题目,考生可选取其中一个比较擅长的技能作为考试内容。

2. 试讲过过程中外在表现力也是非常重要的,至少要做到活泼开朗,让考官看到你具备一名幼儿园老师的潜质。不想当戏精的考生,不是一名合格的幼儿园老师。

3. 在活动延伸过程中,考生一定不要留作业,可以给小朋友留一个小任务,以小任务的形式作为你的活动延伸,让考官看到整个活动是完整的。

关于才艺展示

如果时间充足,会让老师展示才艺,但是不是单独的唱歌或跳舞,是以幼儿园教学为基础的展示,比如会让你说个幼儿园教学的故事,例如:请讲一个关于动物的故事,时间3分钟左右,并在讲完后将故事中的主要动物角色以简笔画的形式画出来。那你要想好幼儿园都适合讲什么故事,画出来你要用什么形式去画。

唱歌一般也是要求是适合幼儿园教学的,舞蹈和律动操、热身活动结合,而不是单单去看你跳舞这个能力。

上元教育培训机构
上元教育在苏州起步,先后拥有上元会计、上元设计、上元资格、上元教师、上元学历、上元建工、上元 IT、上元外语、上元考研等项目品牌,江浙沪皖近80家校区,15年技能、考证培训机构,值得信赖!

幼儿教师资格证的面试具体考试流程大概为:

1、抽题目写教案20分钟

2、5分钟结构化面试(根据特定职位的胜任特征要求,遵循固定的程序,采用专门的题库、评价标准和评价方法,通过考官小组与应考者面对面的言语交流等方式,评价应考者是否符合招聘岗位要求的人才测评方法。)

3、10分钟才艺展示(需要写活动设计)

4、5分钟答辩

幼儿教师面试最重要的一个环节。可能会要你展示五项技能或者其中的几项,所以你要提前准备好!(舞蹈、钢琴、简笔画、讲故事、唱歌)现场大方展示就行了。

幼师面试主要要注意:

要克服紧张的情绪,保持自信心。

面对陌生的环境被陌生人提问,而且事关自己今后一段时间的发展前途,谁都难免有些紧张,但如果太过紧张,就可能造成注意力不集中,甚至是大脑一片空白。所以,在面试时应保持自信心,只有这样,才能够在面试中始终保持高度的注意力、缜密的思维力、敏锐的判断力和充沛的精力,来应对考官的提问。

不要着急回答问题。

考官在提出问题以后,应试者可以有几秒钟的考虑时间,然后作答,在回答是应注意语速,不要太快,快了容易导致思维与表达的脱节,也不要太慢,给人一种拖沓的感觉。而一旦觉察到自己的语速存在问题,会变得紧张起来,很难取得满意的效果。

仪态大方,举止得体。

大胆前卫、浓妆艳抹的装扮,尤其是男士戴戒指、打耳钉、留长发等标新立异的装扮,不太适合幼师的职业特点,会给考官留下一个很坏的印象。

面试时,要改掉自己平时的一些坏习惯,要始终保持斯文有礼、不卑不亢、大方得体、生动活泼的言谈举止,这样可以大大的提升自身的形象,使成功的机会大增。

一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
这个流程就是抽题--备考室备考写活动设计---进入考场试讲回答问题--离场。
每个人都会考时事政治,也就是结构化面谈,还有就是对于你上课内容的提问,这个就根据你的抽题内容来决定了。
主要的是抽题,幼儿会抽到活动设计(就是设计一个活动),这个有可能和艺术有关(唱歌,跳舞,钢琴等才艺),也有可能没有关系,就单纯讲一个活动。