驾考科二和科三哪一个难呢?

呵呵呵1111717

个人觉得科目二难点 ,以我两次参加驾考的经验,科目二考死搬硬套,科目三考的是心理素质外加对规则的灵活运用,心理素质不好很难考科目三。

随着现在考试规则更加的严谨和成熟,外加现在都是北斗定位,所以科目二考试不能差分毫,一点点的距离误差都会导致前功尽弃,13年我考C1的时候,科目二还是红外线,考试规则是一样的,科目三还是监考说的算,所以我是把把过一个多月就拿证,

前年增驾B2,就给我实实在在的打了脸,科目二要考十六项,本来感觉小儿科,可是连考两次,彻底打败我的自信心,所以科目二考试一定按照教练要求去应战,基本都能过,千万不要耍小聪明,因为科目二就那几项,规则是死的,考试套路也是死的,所以只要认真听话,很容易过。

剩下就得说说科目三了,很多人会说科目二难考,科目三才是真正小儿科,就在路上跑跑,在这我想告诉你,科目三才是重中之重,最有技术含量的,在道路上考试不光要应对考试中试设置的项目,还要抵消自己的紧张恐惧心里,面对路上那么多车,要提前准备好下一个项目,还要观察路况,及时调整车辆速度,防止意外发生,比起科目二在院子里连个人都没有,这个才是最惊心动魄的。

我们考大车,白天七公里十六项,夜考三公里,真的是惊心动魄,而在我们考大车的同学中,在科目三连续五次没考过的,也大有人在,最后只得作废放弃。

所以能够把握自己情绪,冷静面对,头脑灵活,才是驾考的基本,最后住每一位即将参加考试的同志们都顺利通过。

e时光再燃

科二相对来说比较难一些,因为科二里面的项目比较多,而且需要把握的要点也比较多。
教育答主李老师

我觉得应该是科目二比较难,因为科目二有侧方停车和倒车入库。
t巧儿

我觉得科目三比较简单,但是也更锻炼人,毕竟是真实的上路考了,不像科二,只是围在一个圈圈里去重复联系,时间长了,厌倦了,也就更加没有心思了
Y云之游
练好了,考试的时候用点心,都能一遍过,运气不好,第一次挂了,第二次也能过,但要是轻视,哪怕你会开车,科二好说,科三那真不行,考科二科三,要逮住一个考场考,最好选的驾校就有科二科三考场,这样你就能在考场多练练,熟悉环境,约不上就等等,不要考一次换一个地方,那真不行,欲速则不达