最好的应用商店

大牛的牛妈妈
没有绝对的好不好都是因人而异的,各大市场也都有自己的优缺点。

豌豆荚是国内的老牌应用商店,比较正统,虽然现在广告多了,但内容还是很正统。安智市场,国内老牌的应用商店 ,虽然应用池浅了一些,但内容很全。酷安,酷安是个神奇的商店,东西很杂很多而且很好用,但是有的市面上的大众软件却没有。粗略点来说它只收录市面上不常见的软件。国内的主流安卓应用商店最受人诟病的无外乎广告多、APP不全、质量低,这是安卓生态不统一导致的。

如果有条件科学上网,最好的当然还是Google Play商店了。需要注意的是,你需要提前安装好谷歌三件套,否则即便你挂了最快的梯子,也是无法进去的。关于谷歌三件套的安装,小米用户可以参照我这篇回答,其他手机品牌应该也是可以用的,有知友测试魅族可用。

与Google服务器通信时出现问题?
APKPure也还不错,偶尔会出现版本不是最新、找不到对应App的问题。

腾讯应用宝虽然题主不喜欢,我还是说下,最大的优势是,你可以通过应用宝下载最新版的微信,体验到最新的功能特性。另外如果你腾讯王卡用户,下载APP和更新都是免流量的。

百度手机助手我也不喜欢,没有下载,喜欢用百度搜索的小白很容易莫名其妙被安装上,而且还不觉得有什么问题。

小米自带的小米应用商店我不是很喜欢,除了界面看着还行、小米手机用这个APP支持自动安装外,各种不方便,尤其是一个APP需要评价或者下载额外的APP作为插件,小米应用商店会默认拦截打开,然后给你一个没有搜索结果的提示。

华为应用商店我最近正好安装了,它的界面我认为是最难看的,尤其底部居中的安装按钮,特别窄,看起来有点压抑。不过这个的特点是,有些应用的首发会出现在这里,比方说百度输入法最新版就是华为首发。当然华为应用商店有个蛋疼的地方,下载个讯飞输入法,开屏提示是“应用宝官方独家发布”。我回过头看来看APP描述页面的人工验证,陷入了深深的沉思……

豌豆荚前段时间刷机前下过,作为一款老牌手机助手,开屏推荐下载安装还是让人反感。连接电脑查看文件的功能细节做的也不够完善。貌似这个跟PP助手合并了,用了一下就删掉了,没有发现很特别的地方。

酷安是国内非常好的应用商店,不过我个人觉得它最大的优势不在于应用下载,而是社区氛围,里面有很多大佬和萌妹混迹其中,分享交流各种软件和技巧,刷机ROOT什么的更不在话下。有些APP还是会因为各种不可抗力因素下架,所以酷安用来下应用库还是不够全面。

另外如果喜欢玩游戏,强烈案例Taptap。里面有各种游戏的评分和最新动态,而且里面的评分质量都很高,一款游戏好不好可以一下子看出来,堪称游戏圈的豆瓣。有很多厂商会选择跟Taptap合作,下载Taptap专版,可以获得专属游戏道具,比方说定制皮肤之类的。当然目前的国内手游渠道都这么玩儿,小米互娱、百度多酷、哔哩哔哩游戏中心等,都会有对应的专属道具。
帐号已注销

本篇文章主要是根据笔者自己使用应用商店的经验所写,笔者自认为是懂数码的人,经常接触和体验各家手机特别是旗舰机型,有着一套下载软件的方法和技巧。在这里与各位共享。市面上比较知名的应用商店有应用宝、pp手机助手、360手机助手等,好用但是知名度不广的应用商店有安智市场和酷安等,还有一些应用商店是手机厂家自己的,比如小米应用商店、OPPO应用商店、vivo应用商店、华为应用商店等等。
一、应用宝
应用宝属腾讯阵营,是腾讯自家的应用。首先这款软件更新很频繁,动不动就内测。软件种类很多没有恶意软件,至少在笔者使用这几年根本没有下载到过恶意软件。这款软件是下载腾讯软件最好的应用市场,能获取到最新的应用,包括微信、QQ都是最新的,比其他应用市场早那么几小时或者几天。前几年应用宝是下载软件的一个平台,现在演变成来了社区,在这里可以下载壁纸、浏览新闻、了解赛事、购买王卡等等,里面充斥着腾讯游戏的文字,哪哪都有关于腾讯游戏的文章和用户看法。但是在应用宝你永远下载不到360系的软件,搜索不到,但是你下载好可以在这里更新最新版本。

二、pp手机助手
pp手机助手属阿里巴巴阵营,说道PP手机助手,笔者还是因为淘宝手机助手才使用它的。以前使用淘宝手机助手是因为它可以领取集分宝,1个集分宝是0.01元,下载应用有集分宝直接到支付宝里面,充话费、线下购物都可以使用。后来发现一篇文章说PP助手被阿里巴巴收购了,发现PP助手的界面和淘宝手机助手的界面一模一样,就转而使用pp手机助手了,使用了大半年,发现pp手机助手真是好软件,它几乎所有的软件都能下载的到,包括360系的。像部分国际知名的软件也是可以下载得到,它是笔者必装的软件之一,如今还有签到、下载应用给集分宝的功能。另外PP助手还提供小说阅读、游戏视频。
每日推送黑科技

3款必备APP超好用的Android手机应用商店!