求五笔怎么打字

惊梦电子

“求”使用五笔输入法的输入顺序如下:

所需材料:五笔输入法。

一、“求”字的第一个字根为“十”字根,该字根在 F 键上。

二、“求”字的第二个字根为似类水的字根(如下图红色区域),字根在 I 键。

三、“求”字的最后一个字根是求字右上角的一点,字根在 Y 键。

四、由于该字是一个三级简码,所以只需输入三个字根FIY加上空格即可输入。

百度网友4c7635d
求五笔打字“fiy”
柒妮橙
五笔打字 是一种汉字输入法,其实很简单,但是你必须记住字根,才能够绰绰有余的去练习你的熟练程度。五笔相比于拼音输入法具有低重码率的特点,熟练后可快速输入汉字。
王旁青头戋五一,土革士雨二十寸。大犬三羊套去大,羊直斜,石古厂,左邻木丁西。工革草头七框石,目上皮止,具除两点随虎走。

  日早虫,两竖曰,口川依三河。田甲皿四力框车,山由贝骨合岗几? 禾竹撇,双人立反文。白手失失人,折字分两半。月丹乃用家衣底,豹头豹脚啄去口。

  人八单人旁,登祭字取头。金银鱼儿,犬夕氏无七。 言文广,佳人去,高头下点横。立壮无士莘落草,六扇门外病冰旁,水溪清清左半光兴头。
匿名用户
求五笔:
FIYI

[拼音] [qiú]
[释义] 1.请求。 2.要求。 3.追求;探求;寻求。 4.需求;需要。 5.姓。