小区里的流浪猫危害大吗

抱抱阮淼
人与犬猫共患的疾病约有60多种,其中危害较大的常见疾病有10多种,如弓形虫病、钩端螺旋体病、结核病、皮霉菌病等,这些病原传播途径比较多,可以通过接触、呼吸或经口等途径传播,有时通过蚊、蚤、蝇等传播。如果孕妇患上弓形虫病,不仅自己受害,还会危及下一代。  病毒和寄生虫:街头流浪的猫身上携带鼠疫等病毒、跳蚤等寄生虫的几率要远远高于家养宠物,由于流浪猫容易潜入家中或地下室、车库等地活动,给人带来潜在的危险。此外,流浪动物的排泄物、呕吐物、尸体也可能带有病毒。尸体可能带有病毒而与家养宠物相互感染,最终威胁到饲养动物的市民。在我国,狂犬病的发病率和致死率多年居各类传染病之首,狂犬病的死亡率几乎是100%。  搅扰日常生活:流浪猫吃剩的残羹、猫屎以及尸体分布在城市和住宅区的各个角落,对市民居住环境造成一定影响。另外,流浪猫在发情期会发出凄厉的尖叫声,影响居民正常休息。    流浪动物有惊人的繁殖力。以猫为例,雌猫一年繁殖两次,每胎平均生5只,一年就是10只,而幼猫在生长到六七个月达到性成熟后又可繁育后代。如果没有人为控制,这些流浪猫的后代的数量就会以几何数字增长。
龙之喵喵猪

其实小区里的流浪猫咪危害性不是很大的反而有利,因为小区里的流浪猫可以做老鼠的,这样的话老鼠就会变得很少,所以说小区里的流浪猫危害不大
七色土qst
行业观察员

在我看来,小区里有流浪猫利大于弊。
如果没有这些流浪猫,就会老鼠遍地。那样更危险更麻烦。
下鼠药更危险,隐患更大,有可能会伤及无辜。
浒大水

你说呢?如果你感觉有危害,那就把它打死,扒皮,红烧猫肉,好香的,我吃过,不是我打死的猫,是它被汽车撞死了,我正好路过,捡来的。所以,吃过。哈哈!