电脑重装系统?

重启后一直卡在着是什么情况?求支招!... 重启后一直卡在着是什么情况?求支招! 展开
御風行丶龍飛
图中显示的意思是“无法找到系统。”按 组合键 重启电脑。
这种情况多半是安装系统步骤不对导致的,重装系统需要调整BIOS启动以及磁盘格式。

重装系统首先需要进入BIOS,找到磁盘启动选项,确定BIOS的启动模式是 UEIF 还是 Legacy,然后需要进入PE系统使用disk geniuers调整硬盘格式对应UEFI 为 GUID 或 Legacy为 MBR,调整完毕保存后才可以再进行重装系统。
而UEFI+GUID格式在重装系统之前需要在C盘前面单独创建一个 大小为200MB以上的 EFI格式系统启动引导分区,再重装系统后还需要修复启动引导程序才可以正常的进入系统。
如果没有创建EFI分区 或 没有修复引导,那么则会出现提问中的故障,这时的修复方法有两种。
第一种 如果有建立EFI分区的情况下,可以进入PE系统下修复系统引导即可。
若没有建立EFI分区,那么就需要删除C盘后重新建立EFI分区,然后再建立C盘后重装系统再进行引导修复。 或者选择第二种解决方法使用Legacy + MBR启动模式也可以。
将BIOS启动选择为Legacy,然后进入BIOS下将磁盘格式更改为MBR,然后将C盘激活后保存重启即可直接进入系统。
游戏领路人

按一下f1看看能不能进入系统,有很多是这样的,你可以试试,如果不好使那就得重新做了,做出问题了。
jxjx057354837
硬盘有毛病
马上特约维修
一只牛犊笃子c2