大学生有必要考驾照么

sunny鹿小珂呀

现如今驾驶证成为了我们人人必备的一个证件,和我们的身份证的重要性差不多。私家车越来越来越多,有一个驾驶证对于我们以后出行都是非常方便的。所以我认为大学生是有必要考驾照的。主要理由如下:

  • 从时间上来说

一般来说,大学期间考驾照时间上是比较充裕的,因为大学期间课外时间比较多,假期也比较多,学车的时间比较自由。但如果我们毕业以后再去考驾照,很难抽出时间去学车,因为上班工作的话,一周只能休一天或两天还要去练车,这样的工作负荷实在太大了。对于一些工作的人来说可能很难有假期,有可能考个驾照都要好几年的时间。

  • 从场地上来说

考驾照不仅仅要考理论还是要考开车的,所以说报考的时候一定要考虑练车的场地。如果不练车的话很难过科二科三。如果报考在学校,一般学校都会和驾照有合作的。在学校周边都会有大面积的空地,有很多的练车场地。对于大学生来说,下课了就可以去练车,从路程上也比较近,可以不用挤在寒暑假去考,反正早晚都是要考的。

  • 从价钱上来说

报考驾照都是需要一定费用的,几千块钱不等。但是一些驾校对于大学生学车而言是会推出一些优惠政策的,而且大学人比较多,团购报名会更划算、更优惠。如果建档立卡的话会更优惠,国家扶贫政策鼓励大学生多学一些技能,如果考取出来驾照会有一些补助的,具体补助金额可能每个地区不太一样,可以问一下当地负责人。

最后在大学期间考驾照还有一个好处:有的学校是需要修够学分才可以毕业的,然而考取驾照是可以给我们加分的,大概是1-2分,每个学校的加分情况也是不同的,考取驾照也可以增加我们的就业筹码,所以说我认为大学生考取驾照是有必要的,无论从哪个方面都是值得的。

ufhdhhh

其实怎么说呢,大学要不要考驾照这个事情,没有什么必要不必要的,主要还是看个人的一个情况。但是我觉得驾照你早晚都要考的,有时间的时候不去考,等没空了再抽时间考么?

1、金钱方面

钱这块肯定是首要考虑的。像家里条件并不富裕,这样的话,可能父母也不太支持花几千块钱去考驾照,毕竟你现在没有经济来源,是要给家里拿钱来考。所以如果是金钱方面不太允许,而且自己也没有这方面强烈的报考意愿,那大可不必在这个事情上太过纠结,等以后有条件了,想考的时候总归是能抽出时间去考的。

2、个人规划

其实驾照这个东西也不是每个人都必须要有的,因为不是必须要有,所以就不存在必要不必要。考不考完全凭自己的主观意愿。像我舍友A就直接说这辈子都不考驾照,因为觉得开车很操心,对开车这件事很恐惧。但是舍友B就觉得必须要考驾照,说自己会开车的话以后想去哪里都方便,而且就算自己毕业后暂时没有车,考一个也不多余,可以帮别人拿去消分,总归考一个不多余,所以大二的时候她就去报考了驾照,也很快就拿到了证。

大部分驾校都开设在学校周边或者学校里面,方便学生练车。而且,驾校为了获得更多的收益,一般会对学生推出团购价,如果你有学生证或者在校大学生的证明,报名费就可以少好几百,这可以说是相当有优势的,大学学车既实惠又方便。

有一辆车会方便许多,并且汽车这东西,是非常非常普遍的工具,没有汽车,出行会非常不便。我建议大学的时候有机会还是考个驾照,不管以后开不开车,至少你有选择权。这才是最重要的

yinfok

作为大一拿到驾照的大学生,来告诉你,虽然说考驾照不是大学生必须的,但是大学阶段应该是最适合考驾校了。为什么这么说呢?

一、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

二、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”

三、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,记得前几年考下来都只要3000多,现在涨了驾照考下来都要四五千了,现在驾考费还在涨,其他省市应该也是上涨的趋势,尤其是2021年驾考新规全面实行,学费真的只会涨下去的。

四、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

香菜不香R

大学生已经成年了,也就是到了考取驾照的允许年龄。也许就会有大学生纠结要不要去考驾照。不知道有没有考驾照的必要,我个人认为很有必要。

首先第一个原因就是大学生的时间足够充沛。像我们如果工作了以后,那么我们的大部分时间都是工作时间,是根本没有时间来考取驾照的,除非我们休假的话。而大学生就不一样了,大学生每年寒暑假都会有假期,那就意味着大学生的时间很充沛,我们就可以利用假期时间来考取驾照。所以大学的时候,就是我们考驾照的最佳时候,那时候正好我们成年了,有资格去考取驾照了。
第二个原因就是大学生考取驾照也是为了以后工作方便。如果我们在大学的时候,就已经考下了驾照,那么等我们大学毕业以后工作,就可以直接开车去,岂不是很方便。而且就算自己不开车去工作的话,如果工作外出的话,自己会开车,也是很有帮助的。而且驾驶照这种东西,我们迟早会考,就可以在大学的时候,早早地把它给拿下。

第三个原因就是大学生考取驾照相对来说比较容易。大学记忆能力以及应变能力都比较好,那么对于我们过考过驾照的科目,也是非常有帮助的。相信大学生去考取驾照,用不了多久就能够考下来。相比之下,如果我们老了以后再去考,那肯定会比较困难。以我们何不趁年轻就考取驾照呢?
所以综上所述,我认为现在的大学生很有考取驾照的必要。考驾照本身就是为了自己以后的生活,有条件的话,大学生就可以去考驾照。要不然等到了以后就会发现你们的同学大部分都已经考下了驾照。所以我们还是有必要在大学的时候就把驾照考下来。

好宝宝啊小治

非常有必要。

学生考驾照的话,

首先他的时间是比较充裕的,我们可以利用暑假或者说周末时间去学习,如果是在放假的话,我们可以在家里学习,利用暑假就可以把驾照拿到手了,如果选择在学校考的话,我们可以一边学习再利用课余时间和周末时间去学习,因为大学生的课余时间是比较多的,也可以利用暑假去兼职啥的。

其实我感觉有些学校他考驾照的话是可以加学分的,如果我们成绩稍微不太好的话,我们可以去考很多证书来弥补自己的成绩,在评奖评优上还可以获得很多好处,所以一定要选择考驾照。

且我觉得现在对学生的政策也挺好的,我们也可以抓紧时间学学的,越快的话,拿到时间也比较好,如果再拖延一点儿的话,以后的政策也不知道会变成怎么样,所以趁早拿还是比较好。趁着现在自己脑子比较好赚的比较快,科一和科四也比较好考,就趁早考吧,有好多人,他们可以和科四都挂了很多次。