大学生有必要考驾照么

降低打击打击D

大学生肯定有驾照的必要,而且我觉得考驾照最好是在大学时期就考掉,下面我就来讲述一下为什么。

首先,考驾照是个费时费力的事情。

我们考驾照的话得花不少的时间,如果说步入社会有工作了之后,是很难把时间花在考驾照上的。因为驾照分为四个科目,科一和科四是需要我们去看题刷题的,虽然说题目并不难,但是我们需要花不少的时间在上面,而且科一和科四的题目是比较多的,有些题目可能还需要理解一下,我之前每天花两个小时在上面,单一个科一我就得学一个星期左右,加上科四就需要耗费两个星期左右,如果说进度比较慢,理解能力比较差的人可能还需要花更多的时间。

同时,科二和科三是需要去驾校练车的,而且现在考驾照的人也多,每次练车可能待一天也练不了多少次,这就需要浪费很多的时间在上面了,毕竟也不能走开,得待在驾校。这就非常不利于上班族的日常安排。而学生的时间相对就比较自由,除了上课也没什么事,可以在课余时间去练车。

其次,花销问题。

在学校的驾校报名练车,在价格上是比在社会上要便宜的,我在学校的驾校报名费用是2400,然后不包考试的费用,算下来其实也就3000多,而我家里人是在社会上找驾照考的,花下来也有6000左右。这个在价格上就差了两倍,所以我还是觉得能省则省,在学校直接考了更好。

第三,上高速的限制。

要知道刚拿到驾照的第一年是不允许上高速的,所以早点给驾照考了,把这个一年的时间给熬过去,以备不时之需,万一有一天时间赶没车只能自己走高速去外地,结果还在第一年那岂不是就很尴尬了。

综上所述,我建议能早考就早考,最好是在学校就考,祝好。

阿楠wsn

我觉得大学有必要考驾照,因为大学的时间是比较充足的,如果我们大学不考,一直拖到工作以后,那会就根本没有时间。另外,还有一些其他原因,下面我来说一下。

一、 社会发展

小车现在越来越普及了,一线城市基本每家每户都有一辆车,上下班被堵在路上也正是因为小车的剧增。很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。

社会的发展,使得轿车成了一种刚需,甚至结婚时还要求对方必须有房有车;社会的发展,也要求我们现阶段必须具备驾照才有驾驶的资格。另外,也因为社会的发展,环境污染越严重,国家会出台一些政策来控制污染物的排放,限制车辆的数量便是控排的方式之一,这也使得考驾证的难度会越来越大,考试项目也可能会越增越多,所以,驾照越早考越好。我们大学生应该早一点考。

二、 大学时间很充足

我们从开始学车到拿驾照,短则可能只需要两三个月,多则需要半年以上,从时间上来看,除大一课业较多外,大学生平均一周也就20节课左右,一天中只有上午或者下午有课,除去平时和周末,还有寒暑假这个优势,如果努把力,在大一或者大二的暑假就能把驾照拿到手。我就是在暑假报名的,成功的吧科二考了下来。

毕业后若想考驾照,就只有周末有时间用于练车,时间少,战线长,平时要工作,周末又得学车,非常辛苦。而且平时为了考试还需请假,容易引起领导的不满,对于自身的工作可能也会造成一定的影响。

yjr爱喝雪碧

大学生我们基本都已经成年啦,所以我们就可以考取机动车驾驶证,而且大学生不再像高中那样课程繁忙而是拥有许多空闲的时间。所以早早拥有驾驶本是最好的,而且大学也可以早早度过实习期。
我们大学生考驾校可以选取在学校的城市报名,也可以选择自己的家乡,不过呢,我们大学生报名都是有优惠政策。
1、一般来说,我们学车都差不多2个月的时间就可以啦,但这个时间跟自己的时间安排、学习能力还有驾校安排都有很大关系。
2、一般情况下,大学生选择在寒暑假学车,如果考试一切顺利,一般两个月左右就可以拿到驾照。不过呢,大家尽量在暑假练车,冬天真的是非常冷的。
3、对于选择在校期间去练车的学生党,如果只能平时抽空去练一下,不能经常去,那么拿到驾照的时间可能稍微长一点。而且寒暑假你也不能够去驾校练车,所以大家尽量还是选在家乡报考驾校。

星非屋N

1.学车的周期一般需要几个月的时间,对于上班族来说,这几个月的时间很难拿出来,要请假练车,请假之后会发生一系列的麻烦,比如扣全勤、晚上要加班完成工作、空闲时间比较少等等。但是对于大学生来说,这些并非是什么难题,不仅可以利用寒暑假学驾照,在平时也有很多的时间来练车,练车时间比较充足,所以这是大学期间学驾照的最大优势。

2、学生有优惠:

学驾照对于没有参加工作的大学生来说也是一笔不小的支出,但是很多的驾校对于学生学车都会有一些相应的优惠,或者是团购活动,学生学车的比较多,组团几个人就可以以最低的价格学车,而且很多的驾校对于学生学驾照还有绿色通道,优先安排练车、考试,这样可以在更短的时间里拿到驾照,还有些驾校支持分期付款学车,减轻了学生学车的经济压力。

3、学驾照还能提高自己的综合成绩:

在大学期间提倡综合发展,学驾照也能提高自己的综合能力,同时也能提高自己在学校的综合得分,也可以有机会拿到奖学金,如果可以拿到奖学金的话,说不定学车的费用就出来了,对于学生来说也是有比较大的好处。

4、节省时间:

现在买车的人越来越多,学车的人也会不断增加,当然学习驾照的难度也会不断的提升,这些都会成为以后学车的阻碍,若在大学期间考驾照的话,会为以后节省更多的时间,还有一个很多学员比较关注的就是学车的费用问题,学员越多,学车的价格自然也有所调整,这就是所谓的“水涨船高”,所以学驾照还是要尽早。

5、增加就业机会:

大学期间有了驾照,在参加工作面试的时候也会加分,在工作中有了更多的能力展现,对于大学生来说也是很有用的。

骑晗zk

大学生在校期间如果有条件的话最好还是先把驾照考到手,这是很有必要的。

我们都知道,考驾照一共分为四个科目,整个流程的时间跨度还是很大的,即使每一次都能成功预约考试,并且所有科目都能一次性通过,那么算下来至少也要一个多月才能拿到驾照,而在这一个月的时间里,几乎每天都要抽出时间来准备考试,备考科目二和科目三的时候还要往返驾校,况且考试的难度并不低,很多人在某些科目上考很多次依然考不过,所以考驾照需要很大的时间成本。

而大学期间的时间相对来说还是比较多的,除了平时的课余时间还有周末和寒暑假,那么对于想考驾照的同学来说,就可以很好地利用这部分时间。如果以后打算买车或者需要用车的话,刚好可以利用在学校的这段时间解决驾照问题,毕业之后不用专门抽出时间来学车了。