大学生有必要考驾照么

淘金一号冲冲冲

有必要,但是也不是说大学一定要考驾照。

只是说在读大学的时候,可自由支配的时间比较多,不像毕业后忙这忙那的,以至于真正觉得需要学开车的时候却没有时间去学开车。多一门技能,多一条出路。并且,取得驾照也是紧跟时代的表现,现在的老人有的还会去学驾照呢。我们青年人更要跟紧时代的步伐。

更重要的是,和出去工作相比,大学是比较空闲的时期,可以在学校附近报驾校,抽没课的时候去学。驾照在现在应该是属于必备证件和必备技能了,晚学不如早学。

蜗牛love学习

不是非得一定要去考,但是强烈建议去考。

考驾照虽然不是大学生的必修课,但如果经济条件允许的话,还是建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学的时间充裕,比较适合考驾照。

考驾照也是自己能力的一种体现,也是我们日常生活中的一项技能,在校期间考取是比较好的,因为工作后想考取得话,时间就会比较得紧凑。

帐号已注销

大学生有必要考驾照么

我认为有必要

首先考到驾照本来就是一项技能 ,不但给自己增加了一项技能,而且在有些学校考到驾照还能加学分儿 ,可以给自己以后拿助学金,铺一个很好的路 ,而且大学时间是比较充足的,我们的课程是非常少的,而且放假有很长的时间 ,不想高中生活那样,回家之后还有很多作业。你不想上班儿那样休息的时间真的特别特别少 ,我们应该利用这些时间安排自己的事情 ,把驾照提前拿到手 ,为以后省去很多事儿

兰盼夏侯bO

我是高中毕业考的驾照,那时候我没有那么想学驾照。因为我觉得我读大学开车的机会很少学驾照得必要性很低!

说说这几年体会:

1、以前我认为出门地铁、出租、小黄车很方便不用开车。

但实际上地铁永远要站打车费很贵小黄车解锁不了会有许多问题。

而开车更加自由还能带东西很方便。

2、以前我认为开车这事可以交给伴侣或者其他亲人。

但实际上总有那么些时刻你自己开车最方便!比如和友人聚餐自驾去旅行永远不要把选择权交给别人

3、以前觉得开车很危险很怕出事故。

但实际上只要你老老实实开不会有什么问题。

其实我现在还不是特别喜欢开车尤其对于停车难路上堵这两件事简直难以忍

受。

以及.我仍会有点担心开车出事故所以开车的时候会比较集中注意力。

但的确有一辆车会方便许多,并且汽车这东西是非常非常普遍的工具没有汽车出行会非常不便。

相较之下我更不想把自己的出行权交给别人。

我建议大学的时候有机会还是考个驾照不管以后开不开车至少你有选择权。这才是最重要的。

大学的学业相对高中来说就要轻松很多

,所以呢我觉得你可以在课余时间去把驾照学了!而且很多人问大学考什么证书最重要我觉得驾照就是你大学期间所考的证书中最有用的了!车的出现就代替了人的脚让人可以走的更快更远!这是时代的发展趋势所以呢!驾照可以说是人生活中必要的证书了!而且很多时候你有这个证并不一定为了车去学而且提前准备!而且作为新一代了大学生以后对车辆得需量也逐渐变大成为一个驾驶人也或许是我们生活融入社会的一个必须的事!而且在你空余的课间完成这些又有什么不好呢!既充实了自己的课余生活还让自己收获了一个可能让自己以后生活中最好用的一个证书!加油!记得别挂哦!

娜娜很苗条

首先讲一下应该学车的,赞成大学生学车的理由有以下3点:
理由1:大学生目前时间比较空余,现在的大学生活基本属于那种比较空闲的状态,有少数的学生为了考研之类的去努力学习,更多的学生只是想着“60分万岁”,业余时间忙着打游戏,谈恋爱,部分好的学生就是社会上实践来锻炼自己。当然还有相当一部分的学生也会为了找工作而且充电考证,驾驶证就是其中一种。和以后工作的时间相比,大学生学车时间确实很多。目前只有宁波大红鹰学院采取封闭式管理,宁波其它高校学生基本比较自由,所以与其不如在工作的时候挤时间去学车,还不如在大学时轻轻松松的来学车。
理由2:大学生应该有驾驶证。“技多不压身,学会开车以后干什么都方便!”这个是很多大学生的想法,对于找工作来说有驾驶证毕竟也是一个小小的优势。而且大学生领悟能力也比较强,容易上手。
理由3:父母的支持。中国现代的父母对于车子的爱好绝不少于房子,在中国车子代表着面子,也代表着生活质量的提高,生活更加便捷,对于孩子想学车的想法,很多家长基本都持赞成的态度。正所谓“爱屋及乌”嘛!
那么我们再来讲一下不赞成大学生学车的2个观点:
理由1:很多的用人单位对学车是没有要求的,很难想象公司的领导会把自己的身家性命放在刚出校园的大学生司机身上。也就是说驾驶证并不能成为一个找工作的优势。现在很多大学生学车只是为跟风,甚至可以说是盲目跟风。
理由2:驾驶是一种实用性很强的技能,学生可能在很长的时间里没有机会经常开车,因此,持有驾照的学生偶尔一次驾驶上路,于人于己都有危险。现在这种大学生学车热,多少有一点盲目性,有些人甚至要求家里提供这样那样的条件。现在很多大学生学车以后2-3年没有碰过一次车的情况很多很多,等到可以开车的时候,可能把在驾校学的驾驶技术都忘记完了,无奈只能又去找陪驾,在宁波陪驾基本要80元每个小时,想想那也一笔不小的开支。
总结以上正反双方的观点,宁波学车吧在这里提醒大学生们要恰当衡量自己的能力和财力,明确学车目的,冷静面对这一热潮。学车,不能浮躁