请问房贷是怎么计算出来的?

皆有可能836

如何算出本金房贷?
首先,你需要明白一个本金和利息的基本概念,还要清楚等额本金和等额本息两种流行还款方式的基本算法。另外,不管是等额本金,还是等额本息,每月还款额都包括两部分:本金部分和利息部分。而利息都是以当月贷款剩余本金乘以当月利率计算出来的。
1、以等额本息为例,其每月还款额是相同的,是以本金、年利率和贷款年限为参数,按照年金现值公式计算出来的。首月的利息就是贷款申请金额乘以月利率计算得出,那么首月还的本金部分就是首月还款额减去首月利息。第二个月的利息就是贷款金额减去首月还的本金部分后剩余本金乘以月利率计算来的。

2、以此类推,随着每月还本金,剩余本金越来越少,利息相应越来越少,直到本金还完利息为零。

房贷总利息是怎么计算?
1、一般按月复利计算,复利是指在每经过一个计息期后,都要将所剩利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。
2、分期还款方式有两种,一种是等额本息,一种是等额本金。由于还款方式不一样,使得每月需要交纳的贷款利息也不一样。不过,无论什么贷款方式,银行贷款利息都有一个统一的计算标准。
3、贷款利息计算公式;日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30;月利率(‰)=年利率(%)÷12;当月贷款利息=上月剩余本金*贷款月利率;当月已还本金=当月还款额-当月贷款利息;上月剩余本金=贷款总额-累计已还本金。
非老子未来6
每月还款额=贷款本金×[月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]
总支付利息:总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金
每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕
每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕
总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金