怎样才能买到质量好的二手车?

怎样才能买到质量好的二手车?... 怎样才能买到质量好的二手车? 展开
仙女可爱到炸

第1种:不贪小便宜
很多人可能觉得买二手车就是为了便宜,这里的贪便宜和选择便宜的二手车是两个概念。之前我曾经和一个二手车商聊过,聊天的时候他说过,即便是二手车也是有底价、有成本的。毕竟这些二手车不是二手车商自己生产的,而是他们上外面去收回来的车,只要是价格划算,他们能赚钱都会卖。可是实际生活中,很多想买二手车的朋友往往一味的往下压价,这个时候你的低价低于对方的底价,对方又不想丢了你这个客户,怎么办呢?只能选择次一点的车给你了。举个最简单的例子,之前有卖二手车的朋友就遇到过一位买家,他想买一辆宝马3系,当时他喜欢的二手宝马3系的价格大概是在20万左右,结果他出15万,你觉得他能买到吗?在几家二手车行碰壁之后,最终还真的花了不到15万买到了一辆市场上平均价格在20万的宝马3系,至于车况如何,大家心里自己明白。

第二种:盲目信任车商
有些朋友觉得既然找你买车,我就相信你了,其实这种态度是对的,但是要不要盲目的信任。尤其是有些车商连门店都没有,你就盲目的信任对方?真想知道是谁给你的自信。在二手车市场真的有消费者只是大概看了一下外观,自己听二手车商说绝对没问题,他就交钱了。用一个朋友的话说,要是都遇到这样的买家,那太好卖车了,他也转行去卖二手车。实际上这种做法是非常不对的,即便是你相信对方,你也应该仔细的检查车况。而且买到手之后再有问题的话,那就会闹得很不愉快。有时候可能即便是小问题,你也会觉得对方便宜,与其这样,不如当时检查好。

第三种:选择卖家
买二手车千万不要随便找卖家,尤其是那种连固定地点都没有的的车商,他们有的真的就是做一锤子买卖。在二手车市场,你会发现从你进门开始就有人不断的给你介绍车,我第一次去的时候也感觉挺好,但是后来朋友介绍完我才知道里面的猫腻。首先要明确一点,带你去这家店的人,可能并不是这家店的主人。很多黄牛或者个人二手车贩子就是通过拉客或者倒卖一些车行里的二手车赚钱的,真的出问题的时候,你找不到这些人,但是店里也不会负责的,因为车不是人家卖的,讲真,里面套路不少。所以我总说买二手车的时候要选择正规的卖家,或者干脆找那种很大的二手车行,他们不会因为一辆车或者几辆车跑路,这就是最大的区别。当然,如果你有关系,个人卖二手车的也可以考虑。
yangalang120
重要的还是渠道吧。如果在网上和个人车主那里买车,我们很难对车况进行全面的检测,就有可能买到事故车、泡水车等。 但是如果我们选择正规的车行,我们就可以要求车行出具验车报告,并且还可以自己亲自试驾,买到高质量二手车的可能性就更高。所以我更建议去线下车行买车,济南润华二手车市场就很不错。
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!