该不该为孩子去维持一段没有意义的婚姻?

无回说娱乐

面对这个“世界性”的难题,只怕谁也没有很好的选择方案。包括我在内,也曾痛苦过,彷徨过,犹豫过,但最后还是没敢迈出这一步。在下定决心凑合着过以后,我慢慢发现,我们有一个共同点,那就是爱自已的孩子。

摩擦、矛盾甚至是嫌弃是从什么时候开始的?也是因为孩子。一般的孩子都是从小体弱多病,再加上没有双方老人的帮忙,两人又要上班,又要照顾孩子,又要做饭洗衣服,常常是一地鸡毛。我心较细,又爱较真;她心太粗,喜欢凑合。

可孩子有一次大病后,经常是一股风一吹就又重感了,这就需要做母亲的特别心细。比如勤添减衣物,再比如自已感冒了要赶紧戴上口罩,可说归说,一次次仍重蹈覆辙,依然如故,能不急人?还有孩子吃药,该8小时就要按8小时,这样才能使药效达到最佳效果。

可你一次不提醒,她就想不到,最后只好我自已亲历亲为。说实话,儿子二三岁经常患上感,心脏又不太好,我夜里根本不敢睡觉。一会儿听听呼吸;一会儿数数脉搏;一会儿喂点水;再看看到点了就赶紧喂药。我现在一到冬天就咳嗽就是从那时落下的毛病。可是看看在一旁呼呼大睡的那个她,说实话我真想踢她两脚!(笑)

可冷静想想,她也不容易呀,夏天夜里天热,怕风扇吹得儿子感冒,常常一只手扇子一夜不停;冬天一夜披衣起几次给儿子把尿;因为孩子经常感冒,去娘家都是当天来回,从不过夜。

关键是她从小在上海随外婆长大,可以说一天苦日子没受过,可自结婚以来,算着吃、算着喝、真是过得捉襟见肘,好几年没买过衣服,没买过护肤霜。可一说什么食品对孩子好,再贵也舍得买。咱不应该反思一下吗?

从当时的为了孩子维持,可几十年下来,磨合中、碰撞中不知不觉间互相同化、越磨合越和谐了。

说句实话,谁都是一地鸡毛过日子;谁都是吵吵闹闹一辈子!可只要各自深刻反思,各自多想着对方的好,真正到了老到互相搀扶的时候,就会真正知道,还是老伴最好!

所以还是设个冷静期,比如一年后再做决定,最是好!

慧慧答题

我觉得为了孩子我还是会去维护没有意义的婚姻,孩子是自己的心头肉,怎么也割舍不下。
pan小p7

个人觉得不应该,婚姻的基础本来就不是孩子,勉强继续,且不说夫妻双方失去了自己新的生活凑合度日,没有爱的家庭里出来的孩子不容易幸福,爱是耳濡目染出来的,可是这样的家庭里孩子可能学不会,甚至可能形成错误的示范,影响孩子的身心,影响他未来的婚姻。
happy薛丑丑

不应该这样做,因为这样做的话也不会让孩子感受到家庭的温暖,反而会让孩子变得越来越自卑。