在中介购买的二手房,中介费和过户费都是买家一方付这个钱吗?

kun0000000000

是的。

虽然过户税费按规定有分买方税和卖方税,例如过户的大税里的个人所得税和增值税是卖方税,契税是买方税。但是,业主卖房子放盘给房产中介的时候,一般都会说明他是不出过户税费的,所以,买方要买的时候,过户税费就都是买方付了。

而房产中介费是房产中介先买、卖方两边都收取的,所以买家也要付中介费。

有的业主卖的房子质量路段好,价也实在的话,更会要求是卖实收价,这样他更是不会付房产中介费和过户税费的,就更会都由买方付了。

浩星昕葳Cs
通过中介购买的二手房,一般中介费和税费都是房东和客户各给各的。但是羊毛出在羊身上,房东也会也会算自己除开费用拿到手的钱,所以算起来那个费用相当于也是客户出的,只不过是把钱给了房东,房东再出。如果房东什么都不管,只要拿到手的钱,那么其他所有的费用就都是客户出的。