浏览不良内容会被网警监控吗

北京周洁律师
法律专家

北京周洁律师

1、家庭宽带是怎么连上网络的
比如你申请了一个电信宽带,电信会给你一个宽带账号(需要用身份证号登记的),还有一个默认的密码,然后在你家路由器wifi里面配置好宽带账号,密码(可能安装师傅帮你安装时,都帮你设置好了),启动wifi就可以上网了。当你的路由器启动时,就会自动用这个宽带账号去向电信的服务器进行认证,认证通过了,就给你们家wifi分配了一个IP地址,后面你上网就一直用这个地址上网了(如果wifi或者猫重启了,可能会重新分配一个IP地址)。每个联网的WIFI都有自己单独的IP地址。2、怎么知道是我在看不良网站
打个比方,很多人 在餐馆吃饭,大家点菜的时候,在菜单上会写上桌子上的号码,菜吵好了,服务员就会把菜送到你的桌子上。你上网的时候分配给你的IP地址就是你点菜时的桌子号码,通过这个IP地址就知道是谁。
2.拓展资料:微信网警能够查询微信记录吗?
  现在微信都会要绑定手机的哦,每个人微信号也是不一样的哦,如果你再微信群里进行赌博,或者进行什么违法的事件,那么网警可以直接锁定你的手机号。
  如果你此刻的手机是开机状态,那么你就会被锁定定位哦,你在微信群里的微信聊天记录都是可以查的到的,只要您上网就能定位你,精准度是距离你最近的基站你所有发的信息都会被网警监控,虽然腾讯在消息上有加密,但是涉及违法犯罪的,腾讯有义务依法提供相关资料。
  所以说不要在微信群做违法的事情。
  在聊天的时候,如果您在做违法事件的时候,就会有相关的警示语,说是被网警关注了,那么微信网警是真的吗?但这些基本上都是假的,如果有事可以打当地的报警电话或者公安派出所进行咨询,因为如果你真的是在网络上面做出了犯法的事情,那么还是有当地的派出所会亲自去找你的,不会以这种形式来找你。