自学编程入门,先学什么语言好?

小张文案素材

强烈推荐Python。

其实这个问题在入门阶段一直是争议十分大的问题,n多语言,n多推荐,到最后搞到新手一会听说这种语言适合新手,于是学习这种语言,一会又有人说xx语言是垃圾、弱爆了,学了也没用,之类的话,开始推荐你xxx语言。

简介

Python语言入门,接触编程时完全是零基础,现在接触了C、接触了C++、JAVA,回味了下,如果让我再次选择一门入门语言,我绝对不会后悔选择Python,建议每位同学去百科搜索下Python,看下是否真的简单易学。

并且强大,如果你想快速写GUI(图形用户界面)的软件,Python有一大把图形库供你选择,不像C语言,半年下来,还是停留在黑框框里,大大打击了初学者对软件开发的信心,对于写游戏,Python也是绝对不会让你失望的。