应届实习生做什么工作好?

若曦讲生活

首先要明确的是“我现在能做什么工作”。比如说你列举的这些岗位,它们每个岗位需求都是不一样的,有些岗位的专业性十分强,如果你大学不是学这个专业的,也没有相关作品,会很难被录取。所以你要先看看这些岗位,有哪些是目前就能投简历应聘的。

实习,正式工作的学前班。它最大的价值在于:告诉我们职场大概是什么样子,我们未来可能从事的职业每天都在做什么,我们需要积累的技能和素质有哪些。充分利用实习的经历会给我们正式求职加不少分哦,通过学习你需要认识到学校和工作有哪些不同。

1.不会再有人帮你点名了,所有的出勤纪录只有你自己来负责。很多人会认为:这还不简单?但是据统计,几乎没有一个能在试用期的两个月中保持全勤的!这个纪录似乎格外难以达成,除了因为赖床引起的迟到外。还有各种私人事务无法在8小时以外完成。

2.其实作为知识工作者,公司的要求并非工作时间,而是靠谱。如果连两个月的全勤都无法做到,那么公司业务真正需要你的时候,你就可能不在那。事实上,缺勤代表的还有另外一层意思:我并不是那么在乎这份工作。试问你如果不在乎这份工作,那别人如何在乎你。

3.处理好自己的个人问题。例如:不要随地大小便;办公区不能抽烟;用完马桶或洗手池清理干净自己留下的痕迹;每天上班的时候保持仪容整洁。看着这些要求感觉挺搞笑的吧?但是别不信,很多实习大学生可能只有第一点没有问题。

很多大学生985和211院校的,甚至有海外知名大学回来的应届生,连这种基本条件都无法达成,有时会让人觉得所在并非人间。会让人觉得这哪是受过高等教育的样子。